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Les petits plats de Béa

Millet au poulet yassa

6 Février 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Millet au poulet yassa

Il y a quelques temps j'ai acheté  des graines de millet qui m'ont servi à farcir de petites courges jack be little.  J'avais été déçue par la saveur de cette céréale. Mais pas au point de me pas utiliser le reste de ce paquet.

Pour pallier à la sensation de sécheresse ressentie à ma première consommation et parce que dans mon esprit le millet est associé à l'Afrique, j'ai choisi de l'associer à un poulet cuisiné comme au Sénégal, un poulet yassa, à la saveur citronnée et épicée.

Ca m'a permis de servir un plat bien complet, parfumé et qui m'a réconcilier avec le millet.

Millet au poulet yassa

pour 4 personnes

3 beaux filets de poulet

5 oignons

1 citron

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de moutarde (type Dijon)

2 cuillères à soupe d'épices Yassa

1 cube de bouillon

200 g de millet

1/2 bouquet de coriandre

sel et poivre

Millet au poulet yassa

Peler les oignons et les émincer.

Couper les filets de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.

Peler l'ail et l'écraser.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de filet de poulet. Puis les réserver.

A la place faire dorer les oignons, puis remettre le poulet, saupoudrer les épices yassa, émietter le cube de bouillon et verser 50 cl d 'eau.

Presser le citron et mélanger le jus avec la moutarde et l'incorporer dans la sauteuse.

Saler et poivrer , porter l'ensemble à ébullition et incorporer le millet.

Couvrir la sauteuse et laisser cuire jusqu'à ce que le millet soit tendre entre 15 et 20 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et ciseler la coriandre juste au moment de servir.

Millet au poulet yassa
Millet au poulet yassa

Quelques paysages du Sénégal 

photos prises lors de notre voyage en 2010

Millet au poulet yassa
Millet au poulet yassa
Millet au poulet yassa
Millet au poulet yassa
Saint Louis

Saint Louis

Millet au poulet yassa
les villages

les villages

Millet au poulet yassa
Millet au poulet yassa
Millet au poulet yassa
Millet au poulet yassa
Millet au poulet yassa
les pistes

les pistes

Commenter cet article

M
Tu nous fais voyager, cela fait un bien fou ! J'adore les céréales alors ce millet en sauce yassa me plait beaucoup ! Bisous Béa, passe un bon WE.
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B
j'aime aussi le dépaysement
M
Ah le millet, voilà une céréale très intéressante mais on ne trouve pas encore beaucoup de recettes. La tienne est donc la bienvenue d'autant plus que ce plat semble bien gourmand.
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B
cette céréale a besoin d'une bonne sauce pour être mise en valeur
B
Une jolie balade au Sénégal !! J'y ai passé 6 mois (à côté de Dakar) il y a pas mal d'années maintenant, un lointain souvenir de ce poulet yassa, mais pas du millet ! Alors le poulet oui, mais peut-être pas les graines .... bisous
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B
je n'en ai pas mangé non plus au Sénégal c'est juste une association pour utiliser un fond de paquet de millet
C
Jolie balade ensoleillée qui contraste avec la neige et le froid de ce soir ! Quant au poulet, je ne dis pas non à une bonne assiette... Bises
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B
c'est un bon plat effectivement, pas de neige dans le nord c'est paradoxal non
N
Ce plat semble vraiment délicieux!! Merci pour ce petit moment de dépaysement ! Bises
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B
c'est avec plaisir
J
Tu nous emmènes loin de la grisaille aujourd'hui ! C est une super idée pour terminer mon paquet entamé ! Le millet ne nous a pas convaincu non plus la première fois ! Bonne journée bisous
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B
oui finalement c'est le bon compromis pour finir ce paquet
S
belles photos!! je n ai jamais mangé de millet
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B
c'est une céréale bien différente de toutes celles que j'ai pu gouter jusqu'à maintenant<br />
M
nous avons passé les fêtes au Sénégal et nous avons hâte d'y retourner, mais le mil ne m'a pas convaincue moi non plus, je préfère et de loin le riz cassé !
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B
Oui j'ai vu ça sur votre blog , c'est un pays que nous avons beaucoup aimé et les sénégalais sont très attachants
C
Voilà un plat bien appétissant.<br /> Je n'ai jamais goûté aux épices Yassa, il faudra que j'essaie.<br /> Bonne journée, bises.
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B
C'est un mélange bien agréable pour assaisonner du poulet mais pas que j'ai bien l'intention de les essayer avec du poisson également
C
je ne connais pas le millet mais c'est un beau voyage culinaire que tu nous propose<br /> bises
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B
C'est avec plaisir
P
Je n'ai jamais cuisiné les graines de millet ; il va falloir que je teste ! Bonne journée
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B
à mon avis elles demandent une bonne sauce
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