Millet au poulet yassa
Il y a quelques temps j'ai acheté des graines de millet qui m'ont servi à farcir de petites courges jack be little. J'avais été déçue par la saveur de cette céréale. Mais pas au point de me pas utiliser le reste de ce paquet.
Pour pallier à la sensation de sécheresse ressentie à ma première consommation et parce que dans mon esprit le millet est associé à l'Afrique, j'ai choisi de l'associer à un poulet cuisiné comme au Sénégal, un poulet yassa, à la saveur citronnée et épicée.
Ca m'a permis de servir un plat bien complet, parfumé et qui m'a réconcilier avec le millet.
pour 4 personnes
3 beaux filets de poulet
5 oignons
1 citron
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de moutarde (type Dijon)
2 cuillères à soupe d'épices Yassa
1 cube de bouillon
200 g de millet
1/2 bouquet de coriandre
sel et poivre
Peler les oignons et les émincer.
Couper les filets de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.
Peler l'ail et l'écraser.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de filet de poulet. Puis les réserver.
A la place faire dorer les oignons, puis remettre le poulet, saupoudrer les épices yassa, émietter le cube de bouillon et verser 50 cl d 'eau.
Presser le citron et mélanger le jus avec la moutarde et l'incorporer dans la sauteuse.
Saler et poivrer , porter l'ensemble à ébullition et incorporer le millet.
Couvrir la sauteuse et laisser cuire jusqu'à ce que le millet soit tendre entre 15 et 20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et ciseler la coriandre juste au moment de servir.
Quelques paysages du Sénégal
photos prises lors de notre voyage en 2010
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