Arroz con leche, riz au lait à la péruvienne - Pérou (2) La Vallée Sacrée
Une recette traditionnelle que l'on a souvent rencontrée tout au long de notre voyage au Pérou, souvent servie avec une sauce à la chicha morada un peu difficile à faire chez nous car elle est à base de maïs rouge fermenté ingrédient que je n'ai pas pensé à rapporter et introuvable ici.
Pour illustrer cette recette à la fin de cette publication, quelques photos de la Vallée Sacrée, paysages et visite d'un atelier de tissage.
Pour 4 personnes
110 g de riz spécial dessert
1/4 de litre d'eau
1 bâton de cannelle
1/4 de zeste d'une orange
1/2 litre de lait
1/2 brique de lait de coco
70 g de sucre (+ ou - selon le gout)
2 jaunes d'oeuf
3 cuillères à soupe de porto
20 g de raisin sec
cannelle en poudre
écorce d'orange confite
vanille
Mettre dans une casserole l'eau, l'écorce d'orange, le bâton de cannelle, une pincée de sel, et le riz.
Faire bouillir à feu doux pendant environ 20 mn.
A mesure que l'eau disparaît, ajouter le lait et le lait de coco, continuer l'ébullition sans cesser de remuer puis mettre le sucre, la vanille et les raisins secs.
Dans un bol battre les jaunes d'œufs avec le porto, retirer le riz du feu et ajouter les jaunes tout en remuant, retirer les écorces d'orange et la cannelle et remettre sur le feu quelques instant pour épaissir.
Verser dans des ramequins individuels et réserver au frais.
Servir froid en saupoudrant de cannelle et en ajoutant une écorce d'orange confite.
La Vallée Sacrée
L'atelier de tissage
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