Omelette à la grecque - balade grecque sur l'île de Zakynthos
Une omelette estivale qui vous emmène en vacances virtuellement, ça vous dit ?
Simple et rapide à réaliser, elle est bien gouteuse avec ses tomates fondantes, deux types d'oignons, de la feta pour la douceur et des olives noires et l'origan qui viennent relever le plat.
Pour 2 à 3 personnes
5 œufs
1/2 oignon rouge
1/2 oignon jaune
2 gousses d'ail
3 tomates
une dizaine d'olives noires
100 g de feta
1 cuillère à café d'épices à moussaka
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques branches d'origan frais (ou autre herbe aromatique)
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Couper les tomates en cubes.
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les tomates.
Ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées.
Ajouter 10 cl d'eau et laisser mijoter le temps de rendre les légumes tendres.
Ajouter les olives et la moitié de l'origan effeuillé.
Fouetter les œufs dans un saladier, saler et poivrer.
Couper la feta en petits cubes.
Répartir la feta sur les tomates, verser les œufs battus et répartir le reste d'origan effeuillé.
Poser un couvercle et laisser cuire 5 à 6 minutes, les œufs doivent être cuits.
Servir avec une salade verte et quelques rondelles de pain.
Balade grecque sur l'île de Zakynthos
Commenter cet article