Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
C'est une petite salade marine, aux moules de bouchot et aux poivrons multicolores que j'ai servi en version mini au cours d'une soirée apéro tapas. Elle est fraiche, parfumée, très agréable à la dégustation.
Elle peut également être servie en entrée.
Pour 6 verrines
500 g de moules de bouchot
1 échalote
1 feuille de laurier
1 branche de thym
20 g de beurre
Pour la salsa
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1/2 oignon rouge
1 citron vert
1 cuillère à soupe d'huile de colza
Nettoyer et rincer les moules.
Dans un faitout faire revenir dans le beurre fondu, l'échalote pelée et émincée.
Ajouter la feuille de laurier et la branche de thym puis les moules, saler et poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire le temps nécessaire pour que toutes les moules soient ouvertes. Laisser refroidir.
Couper les poivrons et l'oignon rouge en tout petits cubes (avec le boite dicer nicer c'est très pratique).
Dans un saladier mélanger l'huile, le jus du citron vert, saler et poivrer puis ajouter les cubes de légumes et terminer en ajoutant les moules décortiquées et complètement refroidies.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Cette petite salade gagne a être préparée quelques heures avant le service pour que tous les ingrédients s'imprègnent des saveurs les uns des autres.
Balade aux îles Chausey
Le poissonnier m'a dit que les moules de bouchot que j'ai utilisé pour cette recette venaient des îles Chausey. C'est l'occasion idéale de partager quelques photos prises lors d'une balade en mer au départ de Granville dans le Cotentin.
L'archipel des îles Chausey compte 365 îlots visibles à marée basse. Il n'en reste que 52 visibles à marée haute. Seule la grande île compte quelques habitations.
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