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Les petits plats de Béa

Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey

30 Septembre 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey

C'est une petite salade marine, aux moules de bouchot et aux poivrons multicolores que j'ai servi en version mini au cours d'une soirée apéro tapas. Elle est fraiche, parfumée, très agréable à la dégustation. 

Elle peut également être servie en entrée.

Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey

Pour 6 verrines

500 g de moules de bouchot

1 échalote

1 feuille de laurier

1 branche de thym

20 g de beurre

Pour la salsa

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

1/2 poivron vert

1/2 oignon rouge

1 citron vert

1 cuillère à soupe d'huile de colza

Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey

Nettoyer et rincer les moules.

Dans un faitout faire revenir dans le beurre fondu, l'échalote pelée et émincée.

Ajouter la feuille de laurier et la branche de thym puis les moules, saler et poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire le temps nécessaire pour que toutes les moules soient ouvertes. Laisser refroidir.

Couper les poivrons et l'oignon rouge en tout petits cubes (avec le boite dicer nicer c'est très pratique).

Dans un saladier mélanger l'huile, le jus du citron vert, saler et poivrer puis ajouter les cubes de légumes et terminer en ajoutant les moules décortiquées et complètement refroidies.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Cette petite salade gagne a être préparée quelques heures avant le service pour que tous les ingrédients s'imprègnent des saveurs les uns des autres.

Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey

Balade aux îles Chausey

Le poissonnier m'a dit que les moules de bouchot que j'ai utilisé pour cette recette venaient des îles Chausey. C'est l'occasion idéale de partager quelques photos prises lors d'une balade en mer au départ de Granville dans le Cotentin. 

L'archipel des îles Chausey compte 365  îlots visibles à marée basse. Il n'en reste que 52 visibles à marée haute. Seule la grande île compte quelques habitations.

Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey
Moules de bouchot, salsa de poivrons multicolores - balade aux îles Chausey

Commenter cet article

M
Une façon vraiment très originale de cuisiner et de déguster ! Et cette présentation en verrine est très sympa. <br /> Bonne journée, bises.
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E
C'est une jolie et colorée idée apéritive. Bisous
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B
Elles sont belles et gourmandes tes petites verrines ! Et merci pour la balade ... Bisous
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N
Une salade qui fait envie. Du plaisir pour les pupilles et les papilles.<br /> Bisous
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L
Voilà de très belles verrines bien colorés.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
tes verrines me plaisent beaucoup <br /> et je découvre avec toi ces jolies iles<br /> bonne journée
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C
Tout me plaît dans ces verrines, une bonne idée pour un apéro<br /> Bonne journée
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