Crevettes sautées aux tomates cerise et féta
C'est un petit plat prêt en 15 minutes, idéal pour un soir de semaine. Vous pouvez également le servir en entrée, personnellement j'ai choisi de le servir pour le diner avec des petits pains maison grillés. On pourrait aussi envisager un peu de riz.
Les crevettes crues sont sautées rapidement pour bien rester en chair et les tomates cuites sont juteuses sous la dent quant à la fêta légèrement fondante elle apporte une touche crémeuse. C'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai choisi de servir du pain grillé. C'est très bon et estival.
Pour 2 personnes au dîner
250 g de crevettes crues décortiquées (surgelées)
1 petit oignon
2 gousses d'ail
300 g de tomates cerises
5 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 branches d'origan frais (à défaut du séché)
100 g de féta
sel, poivre, Espelette
Décongeler les crevettes.
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler les gousses d'ail et les presser au presse ail
Dans une poêle chauffer l'huile et y faire sauter ensemble, les crevettes, l'ail et l'oignon pendant 5 minutes en remuant, les crevettes vont rosir.
Quand elles ont pris cette couleur ajouter les tomates cerises entières ou coupées en 2 pour les plus grosses et le vin blanc.
Laisser cuire encore 5 bonnes minutes en remuant puis parsemer la féta coupée en petits cubes sur le dessus du plat et l'origan effeuillé.
Saler et poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Servir chaud.
La vallée des oliviers à Delphes en Grèce, des milliers d'oliviers couvrent la plaine jusqu'à la mer.
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