Velouté carottes, brocoli et lentilles corail aux épices à colombo
Les potages sont très présents dans notre alimentation dès la fin de l'été. Riches en légumes, en minéraux, vitamines, ils réhydratent également.
Bien sûr il faut les varier et ça n'est vraiment pas compliqué, il suffit de jongler avec les légumes.
Bien souvent j'utilise des légumes surgelés, il suffit de prélever quelques poignées dans des sachets pour faire une composition nouvelle à chaque fois. Je prépare pratiquement toujours une grande soupière pour 2 ou 3 repas, avec ces légumes surgelés c'est vraiment rapide, pas d'épluchage et c'est tout aussi bon.
Mais quand on tient un blog cuisine ça peut poser le problème de lister les quantités.
Alors aujourd'hui la liste des ingrédients sera essentiellement en poignées.
Pour une grande soupière
3 poignées de carottes surgelées coupées en rondelles
3 poignées de brocoli
1 poignée de vert de poireau
quelques brins de feuilles de céleri
120 g de lentilles corail
1 briquette de lait de coco (20 cl)
1 cuillère à café bombée d'épices à colombo
1 cuillère à soupe de gros sel
Mettre les légumes dans un faitout, verser 1.5 litre d'eau, la cuillère de gros sel.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.
Mixer au blender ou au mixeur plongeant en ajoutant le lait de coco et les épices.
Pour finir
Jusqu'à présent je n'achetais jamais de carottes surgelées et puis je me suis laissée tenter par un paquet et pour des soupes c'est bien pratique, pas d'épluchage, ça passe du sachet au faitout. Par contre je les réserve pour des soupes puisqu'elles sont ensuite pulvérisées et privilégie des carottes fraiches pour les plats mijotés.
Une soupe tellement d'actualité avec le temps que nous avons eu hier, première neige de la saison.
une des dernières roses
mon pauvre persil plat
Commenter cet article