Paëlla aux fruits de mer
On pourrait avoir l'impression qu'une paëlla est un plat long à préparer.
Finalement après avoir préparer celle-ci je dirai non, 30 à 40 minutes en cuisine et la paëlla est prête.
L'idéale est de la servir tout de suite.
Pour la version d'aujourd'hui j'ai choisi de la préparer sans viande, uniquement des fruits de mer.
Riche également en légumes c'est un très bon plat complet.
Pour 4 personnes
200 g de riz bomba
1 oignon
2 gousses d'ail
150 g d'anneaux d'encornets
300 g de moules
150 g de crevettes crues surgelées
4 saint jacques
4 grosses crevettes cuites
200 g de haricots plats surgelés coupés en tronçons
100 g de petits pois surgelés
150 g de poivrons multicolores coupés en lanières
2 tomates
2 cuillères à café d'épices à paëlla
1/2 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de curcuma
20 cl de fumet de poisson ou de crevettes (recette ici)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Mettre les moules triées et rincées dans une casserole, couvrir et laisser les moules s'ouvrir puis les décortiquer et récupérer le jus des moules filtré.
Le mélanger au fumet et le mettre à chauffer à feu doux.
Dans une poêle à paëlla, chauffer l'huile d'olive et y faire cuire rapidement les anneaux d'encornets et les crevettes 2 à 3 minutes . Puis les réserver sur une assiette.
A la place faire rissoler l'oignon puis ajouter, les épices, les légumes, les tomates concassées, l'ail pelé et finement coupé.
Mélanger puis ajouter le riz en pluie.
Verser le fumet puis compléter avec de l'eau chaude pour couvrir l'ensemble. Couvrir et laisser cuire à feu doux en surveillant et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Quand le riz est pratiquement cuit, ajouter l'encornet, les crevettes, les moules et poser les noix de saint jacques et les crevettes cuites et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Pour finir.
On utilise souvent du riz bomba c'est celui préconisé pour préparer une paëlla. Mais à défaut j'ai déjà testé le riz à risotto et ça fonctionne aussi très bien. Quand visuellement on compare l'apparence des grains de ces deux types de riz ils se ressemblent.
A défaut de poêle à paëlla on peut utiliser une large poêle.
Les saint jacques ne sont pas obligatoires. Lorsque j'ai préparé cette paëlla j'en avais encore quelques unes au congélateur. Elles m'ont permis de donner un air plus festif à la paëlla servie un dimanche.
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Andalousie
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