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Les petits plats de Béa

Paëlla aux fruits de mer

15 Août 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Paëlla aux fruits de mer

On pourrait avoir l'impression qu'une paëlla est un plat long à préparer.

Finalement après avoir préparer celle-ci je dirai non,  30 à 40 minutes  en cuisine et la paëlla est prête.

L'idéale est de la servir tout de suite.

Pour la version d'aujourd'hui j'ai choisi de la préparer sans viande, uniquement des fruits de mer.

Riche également en légumes c'est un très bon plat complet. 

 

Paëlla aux fruits de mer

Pour 4 personnes

200 g de riz bomba

1 oignon

2 gousses d'ail

150 g d'anneaux d'encornets

300 g de moules

150 g de crevettes crues surgelées

4 saint jacques

4 grosses crevettes cuites

200 g de haricots plats surgelés coupés en tronçons

100 g de petits pois surgelés

150 g de poivrons multicolores coupés en lanières

2 tomates

2 cuillères à café d'épices à paëlla

1/2 cuillère à café de paprika fumé

1 cuillère à café de curcuma

20 cl de fumet de poisson ou de crevettes  (recette ici)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Paëlla aux fruits de mer

Mettre les moules triées et rincées dans une casserole, couvrir et laisser les moules s'ouvrir puis les décortiquer et récupérer le jus des moules filtré.

Le mélanger au fumet et le mettre à chauffer à feu doux.

Dans une poêle à paëlla, chauffer l'huile d'olive et y faire cuire rapidement les anneaux d'encornets et les crevettes 2 à 3 minutes . Puis les réserver sur une assiette.

A la place faire rissoler l'oignon puis ajouter, les épices, les légumes, les tomates concassées, l'ail pelé et finement coupé.

Mélanger puis ajouter le riz en pluie.

Verser le fumet puis compléter avec de l'eau chaude pour couvrir l'ensemble. Couvrir et laisser cuire à feu doux en surveillant et en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Quand le riz est pratiquement cuit, ajouter l'encornet, les crevettes, les moules et poser les noix de saint jacques et les crevettes cuites et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Paëlla aux fruits de mer
Paëlla aux fruits de mer
Paëlla aux fruits de mer

Pour finir.

On utilise souvent du riz bomba c'est celui préconisé pour préparer une paëlla. Mais à défaut j'ai déjà testé le riz à risotto et ça fonctionne aussi très bien. Quand visuellement on compare l'apparence des grains de ces deux types de riz ils se ressemblent.

A défaut de poêle à paëlla on peut utiliser une large poêle.

Les saint jacques ne sont pas obligatoires. Lorsque j'ai préparé cette paëlla j'en avais encore quelques unes au congélateur. Elles m'ont permis de donner un air plus festif à la paëlla servie un dimanche.

5 autres paëllas

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Andalousie

Commenter cet article

M
une très belle paella maison, un délice pour les papilles, bonne fin de journée Béatrice
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M
Magnifique, bravo !
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D
Elle fait envie ta paella<br /> Bravo
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B
Je te comprends ca plait le plus souvent bises
G
jolie paella mais pas de riz pour moi<br /> excellent après-midi bisous
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B
Oui je sais Guy tu n'aimes pas le riz mon mari non plus sauf quand il est cuisiné avec des épices ou une bonne sauce. La paella ça va.<br /> Tu trouveras peut être ton bonheur dans les autres recettes de paella à la suite de cette recette. bonne fin de journée bisous
J
Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé. Bisous et belle journée en ce 15 août Fête de Marie.
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M
La dernière, dégustée en juillet était excellentissime, il me tarde de reprendre la route pour l'Espagne....
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C
Cela fait une éternité que je n’en ai pas mangé, elle me fait très envie cette paella ! Bises
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B
C'était la même chose pour moi jusqu'à ce que je fasse celle-ci bisous
C
un bon et beau plat complet<br /> bonne journée
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B
Merci Corinne bonne journée
C
Une super paella à partager complète et très goûteuse, on aime…<br /> Bonne journée
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B
Oui moi je me dis que je n'en fais pas assez souvent belle journée
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