Brunch britannique
Un brunch britannique en hommage à la Reine d'Angleterre.
Un brunch qui nous vient d'outre Manche, avec ces beans, son lard grillé, ses œufs, en guise de pain je vous propose des scones parfumés aux oignons, ciboulette et cheddar et pour la note vitaminée une boisson tout fruit exotique.
Encore envie d'une douceur alors je vous propose un bundt cake aux figues, dattes et raisins secs..
Les scones au cheddar, oignons et ciboulette
(A préparer la veille et à réchauffer quelques minutes au four au moment du brunch)
Pour 6 scones
1 gros oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
55 g de beurre dur
50 g de lait
30 g de cheddar râpé
3 cuillères à soupe de ciboulette surgelées
sel et poivre
1 jaune d'œuf et 2 cuillères de lait pour la finition.
Peler l'oignon et le couper en tous petits morceaux.
Chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle et y faire revenir l'oignon qui doit devenir translucide et légèrement doré. Réserver.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, pétrir la farine mélangée avec la levure, le beurre coupé en petits cubes, le sel et le poivre (suffisamment pour assaisonner les scones, 3 ou 4 tours de moulin de chaque). Le mélange devient sableux.
Ajouter le lait et continuer de travailler la pâte à la feuille, elle va former une boule.
Incorporer alors le cheddar, la ciboulette et l'oignon.
Etaler la pate sur un plan fariné en conservant une épaisseur de 2 cm. A l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre former les scones, les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.
Mélanger un jaune d'œuf avec deux cuillères à soupe de lait et en badigeonner les scones.
Cuire 20 minutes au four chaud.
Source : Maryse&Cocotte
Pour les haricots à la sauce tomate.
(A préparer la veille)
Il y a quelques années, je vous ai propose la recette des haricots à la sauce tomate à l'anglaise., souvenir d'un voyage en Irlande et inspiration prise chez Julia du blog Cooking Julia qui l'a appelée Baked beans.
Pour la boisson aux fruits exotiques
(A préparer le jour même)
Pour 2 verres
1/4 d'ananas
1/2 mangue
1/2 banane
2 oranges
1 fruit de la passion
3 ou 4 glaçons
Couper l'ananas, la mangue et la banane en petits morceaux.
Presser les oranges.
A l'aide d'un blender mixer finement les fruits avec le jus d'orange et les glaçons.
Verser dans des verres et décorer de pulpe de fruit de la passion.
Œufs au plat et lard grillé
Il ne reste plus qu'à griller de fines tranches de lard à sec sur un grill et à cuire les œufs sur le plat.
Les scones seront juste réchauffés quelques instants au four, couper en deux on y dépose un peu de beurre.
Pour le cake
Ce jour là sur ma table, un cake aux figues, dattes et raisins secs.
Mais ça pourrait également être, un cake à la banane et au rhum
ou
ce bundt cake aux cranberries
ou
ce cake au miel
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Ou encore ce gâteau épicé aux pommes, gâteau très british dont vous retrouverez la recette ici
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