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Les petits plats de Béa

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

28 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Lorsque j'ai vu passer sur le blog Keskonmangemaman cette confiture de poivrons rouges, j'ai tout de suite été séduite et j'ai imaginé de bons toasts garnis de fromage de brebis basque bien sûr car cette confiture évoque cette belle région. Elle a une belle couleur et une saveur sucrée salée épicée idéale pour ce genre de service.

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Cette confiture est délicieuse, on y retrouve la saveur du poivron adoucie par le sucre et relevée par le piment d'Espelette.

Accompagnée de fromage,  elle permet de réaliser de bons toast pour l'apéritif  ou des bruschetta pour un diner original.

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Pour 1 pot de confiture

250 g poivrons rouges (point net)

200 g de sucre

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

1 cuillère à café de piment d'Espelette

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Mixer les poivrons, les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser reposer 1 heure.

Mettre la confiture à cuire pendant 20 à 25 minutes.

Ajouter hors du feu, le vinaigre et le piment d'Espelette.

Mettre la confiture en pot et laisser refroidir le pot poser sur le couvercle.

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Pour terminer un peu de folklore basque

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Commenter cet article

M.José 12/03/2020 12:15

Bonjour, est-ce que cette confiture se conserve comme les confitures classiques de fruits? Merci.

AYMES florent 04/11/2019 10:07

Bonjour, votre recette peut elle fonctionner avec du vinaigre balsamique normal svp..?? merci de votre réponse

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 04/11/2019 10:36

Oui vous prenez juste le risque que votre confiture ait une couleur plus foncée et la saveur du balsamique classique est plus prononcée. Au point de vue alchimie ça doit fonctionner

FABIENNE 29/09/2019 20:52

Très sympa cette confiture, j'adore !!! Bises et bonne semaine

Viviane 29/09/2019 09:41

Une confiture originale qui avait aussi titillé mon intérêt et qui a du vous régaler dégustée avec ce bon fromage de brebis basque, le contraste des saveurs doit être savoureux !
Bon dimanche. Bizh. Viviane

Marion 29/09/2019 07:51

Vraiment très originale cette confiture ! Je serai curieuse d'y goûter.
Bonne journée, bises.

Cooking Julia 28/09/2019 23:12

Superbe cette confiture ! Je me demande bien quel goût elle peut avoir... Bises

guy59600 28/09/2019 22:33

une jolie confiture que je découvre elle ne pique pas de trop avec le piment et jolies photos de ce pays basques
excellente soirée bises

gridelle 28/09/2019 18:26

oh j'adore! que c'est original!

zika 28/09/2019 17:01

Parfaite pour les tartinades la crème de poivrons, avec du roquefort et beurre frais c'est aussi bon, bisou !

Emmanuelle 28/09/2019 15:49

Oooooooooooh je craque !! Je garde ta recette sous le coude. Nous avons visité Espelette, il y a quelques années et mangé dans un restaurant digne de ce nom , il y a quelques années et nous en gardons un souvenir très fort. Bonne fin de journée, bisous.

EmilieRD 28/09/2019 15:47

Très original, c'est à tester!

Amour de cuisine 28/09/2019 14:42

une bien délicieuse confiture, je garde pour un prochain essais!

irisa 28/09/2019 13:40

Ca donne vraiment envie ! Tant pat le goût et la couleur

Doria 28/09/2019 11:34

Elle est très originale cette confiture, c’est une nouveauté pour moi. A tester !
Bisous, Doria

Julie & Aurélie 28/09/2019 10:57

J'adore ça doit être trop bon!

Not Parisienne 28/09/2019 10:20

Coucou, j'ai une recette très proche que j'appelle confiture de piments mais en réalité il y a plus de poivrons que de piment, c’est un délice avec le fromage! bisous!

Natalia 28/09/2019 10:18

Je l'ai vu aussi passer chez Hélène. Ta confiture et hyper gourmande. A essayer !
Bisous

delphine 28/09/2019 10:10

Oh oui celle là elle est vraiment originale c'est à tester
Bises

corinnette 28/09/2019 08:57

quelle belle confiture originale

patissi-patatta 28/09/2019 07:51

C'est très original et parfait pour l'apéritif. Bises

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