Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
Lorsque j'ai vu passer sur le blog Keskonmangemaman cette confiture de poivrons rouges, j'ai tout de suite été séduite et j'ai imaginé de bons toasts garnis de fromage de brebis basque bien sûr car cette confiture évoque cette belle région. Elle a une belle couleur et une saveur sucrée salée épicée idéale pour ce genre de service.
Cette confiture est délicieuse, on y retrouve la saveur du poivron adoucie par le sucre et relevée par le piment d'Espelette.
Accompagnée de fromage, elle permet de réaliser de bons toast pour l'apéritif ou des bruschetta pour un diner original.
Pour 1 pot de confiture
250 g poivrons rouges (point net)
200 g de sucre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à café de piment d'Espelette
Mixer les poivrons, les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser reposer 1 heure.
Mettre la confiture à cuire pendant 20 à 25 minutes.
Ajouter hors du feu, le vinaigre et le piment d'Espelette.
Mettre la confiture en pot et laisser refroidir le pot poser sur le couvercle.
Pour terminer un peu de folklore basque
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