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Les petits plats de Béa

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

28 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Lorsque j'ai vu passer sur le blog Keskonmangemaman cette confiture de poivrons rouges, j'ai tout de suite été séduite et j'ai imaginé de bons toasts garnis de fromage de brebis basque bien sûr car cette confiture évoque cette belle région. Elle a une belle couleur et une saveur sucrée salée épicée idéale pour ce genre de service.

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Cette confiture est délicieuse, on y retrouve la saveur du poivron adoucie par le sucre et relevée par le piment d'Espelette.

Accompagnée de fromage,  elle permet de réaliser de bons toast pour l'apéritif  ou des bruschetta pour un diner original.

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Pour 1 pot de confiture

250 g poivrons rouges (point net)

200 g de sucre

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

1 cuillère à café de piment d'Espelette

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Mixer les poivrons, les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser reposer 1 heure.

Mettre la confiture à cuire pendant 20 à 25 minutes.

Ajouter hors du feu, le vinaigre et le piment d'Espelette.

Mettre la confiture en pot et laisser refroidir le pot poser sur le couvercle.

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Pour terminer un peu de folklore basque

Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette

Commenter cet article

M
Bonjour, est-ce que cette confiture se conserve comme les confitures classiques de fruits? Merci.
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A
Bonjour, votre recette peut elle fonctionner avec du vinaigre balsamique normal svp..?? merci de votre réponse
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B
Oui vous prenez juste le risque que votre confiture ait une couleur plus foncée et la saveur du balsamique classique est plus prononcée. Au point de vue alchimie ça doit fonctionner
F
Très sympa cette confiture, j'adore !!! Bises et bonne semaine
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V
Une confiture originale qui avait aussi titillé mon intérêt et qui a du vous régaler dégustée avec ce bon fromage de brebis basque, le contraste des saveurs doit être savoureux !
Bon dimanche. Bizh. Viviane
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M
Vraiment très originale cette confiture ! Je serai curieuse d'y goûter.
Bonne journée, bises.
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C
Superbe cette confiture ! Je me demande bien quel goût elle peut avoir... Bises
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G
une jolie confiture que je découvre elle ne pique pas de trop avec le piment et jolies photos de ce pays basques
excellente soirée bises
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G
oh j'adore! que c'est original!
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Z
Parfaite pour les tartinades la crème de poivrons, avec du roquefort et beurre frais c'est aussi bon, bisou !
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E
Oooooooooooh je craque !! Je garde ta recette sous le coude. Nous avons visité Espelette, il y a quelques années et mangé dans un restaurant digne de ce nom , il y a quelques années et nous en gardons un souvenir très fort. Bonne fin de journée, bisous.
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E
Très original, c'est à tester!
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A
une bien délicieuse confiture, je garde pour un prochain essais!
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I
Ca donne vraiment envie ! Tant pat le goût et la couleur
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D
Elle est très originale cette confiture, c’est une nouveauté pour moi. A tester !
Bisous, Doria
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J
J'adore ça doit être trop bon!
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N
Coucou, j'ai une recette très proche que j'appelle confiture de piments mais en réalité il y a plus de poivrons que de piment, c’est un délice avec le fromage! bisous!
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N
Je l'ai vu aussi passer chez Hélène. Ta confiture et hyper gourmande. A essayer !
Bisous
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D
Oh oui celle là elle est vraiment originale c'est à tester
Bises
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C
quelle belle confiture originale
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P
C'est très original et parfait pour l'apéritif. Bises
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