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Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud poché au lait de coco

23 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud poché au lait de coco

Ce plat est divin. Le dos de cabillaud est poché dans du lait de coco aromatisé aux herbes aromatiques et au gingembre.

Cette cuisson donne un poisson moelleux et subtilement parfumé. 

C'est une assiette digne d'une table de restaurant.

Un plat que j'aurai aimer manger en bord de mer.

 

Dos de cabillaud poché au lait de coco
Dos de cabillaud poché au lait de coco
Dos de cabillaud poché au lait de coco
Dos de cabillaud poché au lait de coco

Pour 2 personnes

2 dos de cabillaud bien épais

20 cl de lait de coco

40 cl de lait de vache

4 branches de persil plat

4 branches de coriandre

1 piment oiseau

3 gousses d'ail

1 tranche de gingembre frais

50 g de crevettes roses décortiquées

sel et poivre

Dos de cabillaud poché au lait de coco

Mettre les 2 laits dans une casserole avec les herbes aromatiques, les gousses d'ail pelées et coupées en 2 le gingembre coupé en bâtonnets et le piment oiseau.

Porter à ébullition. Quand elle est atteinte, stopper le feu et laisser infuser 20 minutes.

Après ce temps rallumer le feu et quand l'ébullition est atteinte, plonger les dos de cabillaud et laisser pocher à feu très bas pendant 10 minutes. 2 minutes avant la fin ajouter les crevettes.

Dos de cabillaud poché au lait de coco

J'ai servi ces dos avec des pommes de terre vapeur et du chou chinois braisé avec des lardons de bacon.

 

Dos de cabillaud poché au lait de coco

Dresser les assiettes en déposant un dos de cabillaud avec un peu de lait de cuisson, des pommes de terre et un peu de chou braisé.

Dos de cabillaud poché au lait de coco
Dos de cabillaud poché au lait de coco
Dos de cabillaud poché au lait de coco

Commenter cet article

M
une superbe assiette de poisson, j'aime beaucoup. Bravo pour cette chouette recette. bonne fin de week end
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G
belle assiette et excellent poisson
une bonne nuit bises
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C
Ton assiette est superbe. J'ai une recette qui ressemble, alors je confirme que la tienne doit être extra ! Bises
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P
Ce doit être délicieux. Bonne soirée
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T
comme ça doit être bon!!
bonne soirée
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L
Ce dos de cabillaud doit être délicieux nappé de cette sauce parfumée au lait de coco. Il fait envie.
Bises
Sonia
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L
Un etrès très belle façon de cuisiner le cabillaud que ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
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S
oh alors là je suis conquise par ton poisson...et par la ballade sur la plage aussi!!! bisous
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N
Un pur délice, fin et parfumé. J'adore !
Bisous
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E
C'est une assiette que j'aurai eu grand plaisir à déguster. Bon week-end, bisous
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D
Oh oui cela doit être fameux, je viens avec plaisir le déguster avec toi au bord de la place
Bises
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Y
elle est terriblement appétissante ton assiette.. (je trouve également l'assiette en elle même très très belle..)
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C
j'adore ton assiette et je suis comme toi je l'aurai bien déguster en terreasse au bord de mer.
bises
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I
Bon, c'est quand que tu fais des plats a emporter ? Elle me plait ton assiette
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