Dos de cabillaud poché au lait de coco
Ce plat est divin. Le dos de cabillaud est poché dans du lait de coco aromatisé aux herbes aromatiques et au gingembre.
Cette cuisson donne un poisson moelleux et subtilement parfumé.
C'est une assiette digne d'une table de restaurant.
Un plat que j'aurai aimer manger en bord de mer.
Pour 2 personnes
2 dos de cabillaud bien épais
20 cl de lait de coco
40 cl de lait de vache
4 branches de persil plat
4 branches de coriandre
1 piment oiseau
3 gousses d'ail
1 tranche de gingembre frais
50 g de crevettes roses décortiquées
sel et poivre
Mettre les 2 laits dans une casserole avec les herbes aromatiques, les gousses d'ail pelées et coupées en 2 le gingembre coupé en bâtonnets et le piment oiseau.
Porter à ébullition. Quand elle est atteinte, stopper le feu et laisser infuser 20 minutes.
Après ce temps rallumer le feu et quand l'ébullition est atteinte, plonger les dos de cabillaud et laisser pocher à feu très bas pendant 10 minutes. 2 minutes avant la fin ajouter les crevettes.
J'ai servi ces dos avec des pommes de terre vapeur et du chou chinois braisé avec des lardons de bacon.
Dresser les assiettes en déposant un dos de cabillaud avec un peu de lait de cuisson, des pommes de terre et un peu de chou braisé.
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