750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Aiguillettes de canard panées au sésame

19 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aiguillettes de canard panées au sésame

Une nouvelle recette estivale cuisinée à la plancha. C'est une cuisine rapide bien pratique quand on a d'autres occupations et envie quand même d'un bon plat maison.

Ces aiguillettes, parfumées et croustillantes cuisent très vite.

Je les ai accompagnées d'une petite sauce maison, aigre douce et pimentée,   express elle aussi, sans cuisson, juste quelques ingrédients à mélanger.

Et comme on est sur un plat aux notes asiatiques, j'ai choisi de servir ces aiguillettes avec des nouilles soba (nouilles japonaises à la farine de sarrasin) sautées au wok avec des légumes croquants, poivrons et champignons.

Aiguillettes de canard panées au sésame

Pour 4 personnes

2 magrets de canard

2 oeufs

1 cuillère à soupe de sauce de soja

20 g de fécule

60 g de chapelure

60 g de graines de sésame

sel et poivre

huile pour la plancha

Pour la sauce

3 cuillères à soupe de coulis de tomates

1 cuillère  à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de sauce de soja

1 cuillère à café de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sucre roux

1 cuillère à soupe d'oignons séché

quelques gouttes de sauce piquante siracha

 

Aiguillettes de canard panées au sésame

Retirer la peau des magrets puis les couper en aiguillettes et chaque aiguillette en deux. Les sécher sur du papier absorbant.

Dans une assiette creuse fouetter les oeufs avec la sauce de soja.

Dans une autre mélanger la chapelure et les graines de sésame

Dans une troisième étaler la fécule.

Saler et poivrer les aiguillettes de canard, puis les passer dans la fécule, ensuite les passer dans les oeufs battus et terminer en les enrobant de chapelure au sésame.

Chauffer les plaques de la plancha, les huiler puis y mettre à griller les aiguillettes de canard. Si vous aimez le canard saignant ou rosé la cuisson est rapide, jusque 2 à 3 minutes sur chaque face.

Aiguillettes de canard panées au sésame

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Aiguillettes de canard panées au sésame
Aiguillettes de canard panées au sésame

J'ai servi ces aiguillettes accompagnées de la sauce, avec des nouilles soba sautées au wok avec de l'oignon, des champignons, des poivrons et du gingembre fraichement râpé.

Aiguillettes de canard panées au sésame
Aiguillettes de canard panées au sésame

Commenter cet article

I
Pour moi, je passerai mon tour comme on dit, mais les enfants arrivant ce samedi, la plancha va entrer en fonction ! je garde ta recette !
Répondre
C
voilà une jolie assiette bien originale<br /> bonne soirée
Répondre
M
une recette originale de magret de canard , cela doit être delicieux. Bonne journée
Répondre
M
Une façon très originale de cuisiner le magret de canard ! Ton assiette donne bien envie. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
Cela doit être un petit délice<br /> Bises
Répondre
N
Comme elles doivent être bonnes, ces aiguillettes de canard ! Avec une belle salade c'est parfait !<br /> Bisous
Répondre
G
très joli plat et bel accompagnement<br /> excellent dimanche bisous
Répondre
T
une bien belle assiette!<br /> bon dimanche
Répondre
P
Un plat qui ferait fureur chez moi. Bon dimanche
Répondre
C
Une très belle assiette très appétissante avec un accompagnement très gourmand <br /> Bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine