Aiguillettes de canard panées au sésame
Une nouvelle recette estivale cuisinée à la plancha. C'est une cuisine rapide bien pratique quand on a d'autres occupations et envie quand même d'un bon plat maison.
Ces aiguillettes, parfumées et croustillantes cuisent très vite.
Je les ai accompagnées d'une petite sauce maison, aigre douce et pimentée, express elle aussi, sans cuisson, juste quelques ingrédients à mélanger.
Et comme on est sur un plat aux notes asiatiques, j'ai choisi de servir ces aiguillettes avec des nouilles soba (nouilles japonaises à la farine de sarrasin) sautées au wok avec des légumes croquants, poivrons et champignons.
Pour 4 personnes
2 magrets de canard
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sauce de soja
20 g de fécule
60 g de chapelure
60 g de graines de sésame
sel et poivre
huile pour la plancha
Pour la sauce
3 cuillères à soupe de coulis de tomates
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à café de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe d'oignons séché
quelques gouttes de sauce piquante siracha
Retirer la peau des magrets puis les couper en aiguillettes et chaque aiguillette en deux. Les sécher sur du papier absorbant.
Dans une assiette creuse fouetter les oeufs avec la sauce de soja.
Dans une autre mélanger la chapelure et les graines de sésame
Dans une troisième étaler la fécule.
Saler et poivrer les aiguillettes de canard, puis les passer dans la fécule, ensuite les passer dans les oeufs battus et terminer en les enrobant de chapelure au sésame.
Chauffer les plaques de la plancha, les huiler puis y mettre à griller les aiguillettes de canard. Si vous aimez le canard saignant ou rosé la cuisson est rapide, jusque 2 à 3 minutes sur chaque face.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
J'ai servi ces aiguillettes accompagnées de la sauce, avec des nouilles soba sautées au wok avec de l'oignon, des champignons, des poivrons et du gingembre fraichement râpé.
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