Cookies double chocolat
Une folie envie de chocolat !
cette recette est tout à fait ce qu'il vous faut, pas d'attente pour la pâte, on la cuit tout de suite après sa préparation.
J'ai été séduite par le visuel craquelé lorsque je les ai repérés sur Pinterest.
Je n'ai pas été déçue ils sont délicieux et ont été approuvés par mon chocovore et sa sœur.
Pour obtenir de beaux cookies craquelés il faut battre les oeufs avec les sucres pendant 5 minutes chrono en main.
Le petit plus, déposer avant cuisson quelques graines de fleur de sel, une alliance parfaite avec le chocolat.
Pour une vingtaine de cookies
200 g de chocolat noir
125 g de beurre coupé en dés
120 g de sucre fin
100 g de cassonade
2 oeufs
130 g de farine
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de levure chimique
fleur de sel
Préchauffer le four à 170° c.
Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre au micro ondes avec le beurre. Procéder en plusieurs fois pour ne pas recuire le chocolat. A la fin, mélanger, le beurre bien chaud va finir de fondre les derniers morceaux de chocolat. Réserver.
Fouetter les œufs avec le sucre et la cassonade pendant 5 minutes. (Comme précisé dans l'intro, c'est indispensable pour obtenir de beaux cookies craquelés).
Ajouter ensuite le mélange chocolat fondu et beurre, fouetter quelques instants puis incorporer toujours en fouettant, la farine, le cacao et la levure mêlés ensemble et tamisés.
Si vous en avez une, pour façonner les cookies, utilisez une cuillère à glace munie d'un ressort, sinon utilisez deux cuillères à soupe.
Poser la pâte des cookies sur deux plaques à four garnies de papier cuisson, espacer les cookies qui vont un peu d'étaler à la cuisson.
Déposer quelques grains de fleur de sel.
Enfourner pour 12 minutes de cuisson.
Attendre 5 minutes avant de décoller les cookies avec une spatule et les déposer sur une grille.
Laisser refroidir.
Ils se conservent dans une boite métallique.
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