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Les petits plats de Béa

Brochettes de boeuf à la sauce de crème d'ail nouveau

6 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brochettes de boeuf à la sauce de crème d'ail nouveau

Durant la période des barbecues ou plancha on a envie d'idées nouvelles pour varier des plats qui reviennent souvent comme les brochettes de viande.

Aujourd'hui je vous propose des brochettes de bœuf toutes simples sans aucun artifice mais accompagnées d'une sauce crèmeuse à l'ail nouveau qui fait toute la différence et apporte tant de saveurs qu'elles ne demandent rien d'autre. 

Bien évidemment il faut aimer l'ail mais  ici comme il est nouveau il est très doux et encore adouci par de la crème fraîche.

Brochettes de boeuf à la sauce de crème d'ail nouveau

Pour 2 personnes

300 à 400 g de filet de boeuf

Poivre de Jamaïque ou un autre très bon poivre

2 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)

Pour la sauce de crème d'ail nouveau

10 belles gousses d'ail nouveau

30 cl de lait

1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche épaisse

sel et poivre 

 

Brochettes de boeuf à la sauce de crème d'ail nouveau

Quelques heures avant la cuisson, couper la viande en gros cubes.

Dans un saladier mélanger la viande avec l'huile et le poivre fraichement moulu et laisser mariner.

Puis embrocher la viande et la cuire soit au barbecue soit à la plancha ou encore au grill.

Brochettes de boeuf à la sauce de crème d'ail nouveau

Préparer la sauce.

Peler les gousses d'ail et les cuire à feu doux dans une petite casserole avec le lait pendant environ 15 minutes, les gousses doivent être tendres.

(certains cuisiniers blanchissent les gousses une ou deux fois, personnellement je ne le fais jamais car j'aime conserver la saveur complète de l'ail).

Saler et poivrer puis mixer finement.

Remettre dans la casserole et réchauffer la sauce avec la crème fraîche en fouettant.

Servir cette sauce bien chaude avec les brochettes.

Brochettes de boeuf à la sauce de crème d'ail nouveau
Brochettes de boeuf à la sauce de crème d'ail nouveau

Avec ces brochettes j'ai servi des frites et une laitue parfumée à l'estragon (vinaigre d'estragon et  estragon frais).

Brochettes de boeuf à la sauce de crème d'ail nouveau
Brochettes de boeuf à la sauce de crème d'ail nouveau

Commenter cet article

G
superbes brochettes et bonne sauce et en bonne ch'thie des frites en accompagnement<br /> une bonne soirée bisous
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M
j'ai réalisé une crème d'ail dans cet esprit là, mon chéri se régale, mais c'est vrai qu'il faut aimer l'ail !
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B
J'aime beaucoup l'idée de ta sauce en accompagnement, je note ! Bisous
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E
Je me serai bien invitée à ta table ! Bon week-end, bises
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L
De belles petites brochettes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
J'aime beaucoup ta version de la laitue à l'estragon, je n'y ai jamais pensé;<br /> bises
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D
Quelles belle brochettes<br /> Un pur régal<br /> Bises
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C
de belle brochettes comme on aime<br /> mais il nous faudrait du soleil<br /> bises
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