Brochettes de boeuf à la sauce de crème d'ail nouveau
Durant la période des barbecues ou plancha on a envie d'idées nouvelles pour varier des plats qui reviennent souvent comme les brochettes de viande.
Aujourd'hui je vous propose des brochettes de bœuf toutes simples sans aucun artifice mais accompagnées d'une sauce crèmeuse à l'ail nouveau qui fait toute la différence et apporte tant de saveurs qu'elles ne demandent rien d'autre.
Bien évidemment il faut aimer l'ail mais ici comme il est nouveau il est très doux et encore adouci par de la crème fraîche.
Pour 2 personnes
300 à 400 g de filet de boeuf
Poivre de Jamaïque ou un autre très bon poivre
2 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)
Pour la sauce de crème d'ail nouveau
10 belles gousses d'ail nouveau
30 cl de lait
1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche épaisse
sel et poivre
Quelques heures avant la cuisson, couper la viande en gros cubes.
Dans un saladier mélanger la viande avec l'huile et le poivre fraichement moulu et laisser mariner.
Puis embrocher la viande et la cuire soit au barbecue soit à la plancha ou encore au grill.
Préparer la sauce.
Peler les gousses d'ail et les cuire à feu doux dans une petite casserole avec le lait pendant environ 15 minutes, les gousses doivent être tendres.
(certains cuisiniers blanchissent les gousses une ou deux fois, personnellement je ne le fais jamais car j'aime conserver la saveur complète de l'ail).
Saler et poivrer puis mixer finement.
Remettre dans la casserole et réchauffer la sauce avec la crème fraîche en fouettant.
Servir cette sauce bien chaude avec les brochettes.
Avec ces brochettes j'ai servi des frites et une laitue parfumée à l'estragon (vinaigre d'estragon et estragon frais).
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