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Les petits plats de Béa

Courge spaghetti sauce au poivron rouge et burrata

21 Septembre 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Courge spaghetti sauce au poivron rouge et burrata

Si vous repartez en arrière sur ce blog, vous verrez,  pas une année sans recette de courge spaghetti.

J'aime sa texture originale en filaments à la manière de fins spaghettis. 

Comme toutes les courges à chair blanche, elle demande à être relevée par une bonne sauce riche en saveurs.

Cette année je vous propose cette sauce au poivron rouge pour relever la saveur de cette courge spaghetti et pour plus de gourmandise, elle sera rehaussée d'une couche de burrata, il faut en profiter puisqu'en hiver elle est absente des étals.

Courge spaghetti sauce au poivron rouge et burrata

1 courge spaghetti

1 oignon

1 poivron rouge

30 cl de coulis de tomate

1 burrata

origan, sel et poivre

huile d'olive

Courge spaghetti sauce au poivron rouge et burrata

Laver la courge spaghetti, la sécher puis la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les pépins.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la chair d'huile d'olive puis poser les demis morceaux sur une plaque garnie de papier cuisson, côté chair sur le papier.

Enfourner dans le four préchauffé à 200 °c pour 30 minutes de cuisson.

Courge spaghetti sauce au poivron rouge et burrata

Pendant ce temps, préparer la sauce.

Hacher l'oignon pelé et émincer le poivron.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter le poivron, laisser encore revenir 2 minutes puis verser le coulis de tomates, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Quand la courge est cuite,  retourner les demies courges et à l'aide d'une fourchette libérer les filaments.

Courge spaghetti sauce au poivron rouge et burrata

Verser sur le dessus la sauce au poivron, puis répartir des morceaux de burrata.

Parsemer un peu d'origan et passer sous le grill quelques minutes.

Servir chaud tel quel pour un plat végétarien ou en accompagnement d'une grillade.

Courge spaghetti sauce au poivron rouge et burrata
Courge spaghetti sauce au poivron rouge et burrata
Courge spaghetti sauce au poivron rouge et burrata

Commenter cet article

C
Ca y est, tu attaques la saison des courges ! Avec une bien belle recette qui m'aurait bien plu. Bises
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B
J'en avais fait une année, bien relevée elle est en effet très bonne. J'aime beaucoup ta version ! Bisous
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N
Je n'ai jamais goûté la courge spaghetti. C'est très appétissant.
Bisous
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P
J'aime beaucoup cette nouvelle version. Bonne soirée
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E
Ce n'est pas la courge que je consomme le plus, mais ta façon de la cuisiner me plat bien . Bisous
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M
Pas ma courge préférée mais ta texture est amusante ! Tu nous proposes une recette bien gourmande en tout cas !
Bonne journée, bises.
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Z
Très originale ta recette et belle présentation de la courge, bisous
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Y
rhoooo ça m'a l'air délicieux !!!
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T
je me serais régalée
bonne journée
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C
La courge spaghetti est difficile à trouver, mais avec cette sauce, ça doit délicieux
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B
Depuis quelques temps on en trouve plus facilement j'en ai même vu à Lidl il y a 2 ou 3 semaines de ça en grandes surfaces également
D
Cela doit être un pur délice
Elle est sympa cette courge
Belle journée
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C
c'est une belle sauce relevée pour une courge que je ne cuisine jamais
je ne sais pas pourquoi
bon mardi
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B
Merci Corinne bon mardi à toi aussi
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