Courge spaghetti sauce au poivron rouge et burrata
Si vous repartez en arrière sur ce blog, vous verrez, pas une année sans recette de courge spaghetti.
J'aime sa texture originale en filaments à la manière de fins spaghettis.
Comme toutes les courges à chair blanche, elle demande à être relevée par une bonne sauce riche en saveurs.
Cette année je vous propose cette sauce au poivron rouge pour relever la saveur de cette courge spaghetti et pour plus de gourmandise, elle sera rehaussée d'une couche de burrata, il faut en profiter puisqu'en hiver elle est absente des étals.
1 courge spaghetti
1 oignon
1 poivron rouge
30 cl de coulis de tomate
1 burrata
origan, sel et poivre
huile d'olive
Laver la courge spaghetti, la sécher puis la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les pépins.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la chair d'huile d'olive puis poser les demis morceaux sur une plaque garnie de papier cuisson, côté chair sur le papier.
Enfourner dans le four préchauffé à 200 °c pour 30 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Hacher l'oignon pelé et émincer le poivron.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter le poivron, laisser encore revenir 2 minutes puis verser le coulis de tomates, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Quand la courge est cuite, retourner les demies courges et à l'aide d'une fourchette libérer les filaments.
Verser sur le dessus la sauce au poivron, puis répartir des morceaux de burrata.
Parsemer un peu d'origan et passer sous le grill quelques minutes.
Servir chaud tel quel pour un plat végétarien ou en accompagnement d'une grillade.
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