Salade mêlée au boeuf mariné et grillé
J'ai repéré cette recette sur le blog de Epicétout la cuisine de Dany . J'ai gardé la recette de la marinade et ai composé la salade de base à ma manière, parce que j'avais entre autre une belle petite courgette qui provenait du jardin de mon fils et dont la fraicheur me donnait envie de la consommer crue, j'ai ajouté également quelques champignons crus eux aussi parce que j'adore ça.
Ca donne une bonne salade complète tout en fraîcheur.
Pour 4 personnes
4 pavés de bœuf dans le filet ou dans le rumsteck
400 g de haricots verts
1 petite courgette bien ferme
200 g de champignons de Paris
Quelques tomates cerises
2 poignées de mesclun
4 branches de persil
1 oignon avec le vert
1 citron et demi
1 cuillère à soupe de miel
ail semoule
2 cuillères à soupe de soja
quelques gouttes de tabasco
huile d'olive
vinaigre melfor
graines de courge et graines de sésame
Cuire les haricots verts al dente, les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide pour couper la cuisson.
Tailler la courgette en fines bandes à l'aide d'un couteau économe. Réserver sur une assiette creuse.
Couper les champignons en fines tranches et réserver sur une autre assiette.
Dans un petit bol, mélanger le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu d'ail semoule, sel et poivrer.
Répartir cette vinaigrette sur les courgettes et sur les champignons, filmer les assiettes et les réserver au frais.
Ciseler l'oignon avec le vert et réserver
Dans un autre bol, mélanger la sauce de soja, le jus d'un citron entier, le miel, le tabasco, un peu d'ail semoule.
Placer les pavés de bœuf sur une assiette, verser la marinade, filmer l'assiette et réserver au frais pour au moins 2 heures.
Assaisonner les haricots verts avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre melfor, sel, poivre et ajouter le persil ciselé. Réserver au frais.
Au moment de servir, mettre le grill à chauffer.
Confectionner des assiettes individuelles en répartissant un peu de mesclun, des haricots, de la courgette, des champignons, des tomates cerises, un peu d'oignon et quelques graines de courge.
Passer la viande sur le grill pour la saisir sur toutes les faces. Saler et poivrer
Couper les pavés en tranches et les répartir sur la salade, saupoudrer de graines de sésame, servir de suite..
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