Gaufres à la poêle, nectarine et abricots rôtis, yaourt grec
Le problème quand on est en vacances, lorsqu'on a envie d'un petit gouter sympa, on a le temps de le faire. Et figurez vous que si je demande à Monsieur, t'aurais pas envie d'un petit gouter, jamais il ne me répond non, je ne suis pas aidée......
Pour un gouter de dernière minute cette poêle à gaufres est bien pratique.
La pâte n'a pas besoin de beaucoup de repos, ici juste le temps de faire sauter les fruits avec un peu de beurre.
Pour une dizaine de gaufres
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
50 g de beurre fondu
25 cl de lait
Pour garnir 2 gaufres
1 nectarine
2 abricots
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à soupe de pralin
Mettre l'œuf, le sucre et le lait dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter 1 minute.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sel et fouetter une minute puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
Réserver 15 minutes.
Pendant ce temps, laver les fruits, les dénoyauter et les couper en lamelles.
Chauffer une noix de beurre dans une petite poêle et y faire sauter rapidement les lamelles de fruits. Saupoudrer de sucre vanillé. Mélanger et réserver.
A l'aide d'un pinceau, passer un peu d'huile sur la poêle à gaufres, la mettre à chauffer et verser une petite louche de pâte dans chaque compartiment.
Quand les gaufres commencent à être bien dorées, les retourner en s'aidant de deux spatules et les laisser cuire sur la deuxième face en appuyant un peu avec un couvercle de diamètre adapté pour bien former le quadrillage des gaufres sur la deuxième face. Les réserver au fur et à mesure sur une assiette.
Dresser les assiettes en déposant une gaufre.
A l'aide de deux cuillères façonner des quenelles de yaourt grec, en poser une sur chaque gaufre. Ajouter des lamelles de fruits et saupoudrer d'un peu de pralin.
Pour finir
- Pour pouvoir réaliser des quenelles de yaourt grec, il faut choisir le yaourt de la marque Lynos, la texture et bien ferme, il se rapproche le plus de celui que l'on peut trouver en Grèce.
- Je n'ai pas fait de photo en cours de préparation, voici la poêle à gaufres utilisée.
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