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Les petits plats de Béa

Gnocchetti au pesto de cima di rapa et reste de lapin

13 Mai 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gnocchetti au pesto de cima di rapa et reste de lapin

Je vous propose cette nouvelle recette qui permet d'utiliser le pesto de cima di rapa. La cima di rapa est une variété de chou proche du brocoli dont ici on utilise les feuilles pour préparer ce pesto. C'est sur le blog de Brigitte, les filles à table que j'ai découvert cette plante.

C'est également Brigitte qui m'a fait découvert ces gnocchetti, elle les avait également cuisinés avec ce pesto de cima di rapa.

Gnocchetti au pesto de cima di rapa et reste de lapin

Peu de temps après, alors que je fais rarement mes courses chez Carrefour, j'ai croisé ce paquet au détour d'un rayon. 

Ces gnocchi de pommes de terre en version mini nous plaisent plus que les gros gnocchi traditionnels que l'on trouve souvent caoutchouteux.

J'ai apporté une variante à la version de Brigitte en ajoutant du lapin à nos assiettes. Je vous parle souvent d'utiliser des restes de poulet rôti car nous apprécions peu le blanc de poulet qui se réchauffe mal à mon gout. Ici c'est deux petits morceaux de lapin qui servis seuls auraient fait peau de chagrin alors qu'une fois désossés et effilochés le volume était plus conséquent. 

Gnocchetti au pesto de cima di rapa et reste de lapin

Pour 2 personnes

250 g de gnocchetti di patate

1/2 cuillère à soupe de sel

2 cuillères à soupe de pesto de cima di rapa

2 cuillères à soupe de parmesan râpé + quelques copeaux

10 g de beurre

2 morceaux de lapin cuit

Gnocchetti au pesto de cima di rapa et reste de lapin

Désosser le lapin et couper la viande en petits morceaux. Puis le réchauffer dans une poêle avec un peu de sauce du plat de lapin s'il en reste.

Porter à ébullition, un grand volume d'eau avec le sel, y plonger les gnocchetti environ une minute, dès qu'ils remontent les égoutter en conservant 1 petite louche d'eau de cuisson.

Fondre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les gnocchetti et le pesto de cima di rapa. Ajouter un peu d'eau de cuisson et le parmesan.

 

Gnocchetti au pesto de cima di rapa et reste de lapin

Dresser les assiettes en déposant les gnocchetti, le lapin au centre et parsemer quelques copeaux de parmesan.

Gnocchetti au pesto de cima di rapa et reste de lapin
Gnocchetti au pesto de cima di rapa et reste de lapin
Gnocchetti au pesto de cima di rapa et reste de lapin

Commenter cet article

M
un plat de gnocchetti fort appétissant, j'aime beaucoup ton assiette, bonne journée Béatrice
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B
Merci Michelle bonne soirée
B
Merci pour le clin d'oeil ! Je ne suis pas très gnocchi moi non plus mais ces gnochetti m'ont bien plu. Bisous
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M
Une assiette bien originale et gourmande ! Ils sont tout mignons ces mini gnocchis. <br /> Bonne journée, bises.
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V
Un p'tit plat appétissant ! Faut vraiment que j'ouvre l'œil je n'ai pas encore aperçu ces gnocchetti pourtant c'est une marque de pâtes que je privilégie même si Fiston préfère Barilla.<br /> Chez nous on se bat pour les blancs de poulet mais je sais que ce sont des morceaux qui ne font pas l'unanimité.<br /> Bon début de soirée Béa. Bizh. Viviane
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Z
C'est très appétissant, ça donne envie, bisous
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E
C'est un plat très gourmand.<br /> Bonne soirée, bisous
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S
hummm un régal cette assiette!!!! bisous
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J
Une délicieuse assiette gourmande. Je vais voir pour trouver ces petits gnochettis de patata. Bises et belle journée
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C
Une bonne assiette bien gourmande qui m’aurait plu. Les gnocchetti sont en effet très bons et ainsi préparés, c’est le top. Bises
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B
Merci julia bises
D
C'est une assiette qui me plait<br /> Bises
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D
Une délicieuse assiette qui me régale<br /> Bises
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C
parfait pour finir les restes<br /> bonne journée
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C
Encore une belle découverte, une recette bien sympa et gourmande <br /> Bonne journée
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B
Merci Chantal belle journée
" target="_blank"> Recettes de cuisine