Tartelettes chocolat caramel beurre salé
Tout est dans le titre et je pense que vous allez craquer.
J'en ai réalisé seulement 4 petites tartelettes cuites dans des moules à pasteis des nata car j'ai utilisé un reste de pâte de cette tarte aux poires, noisettes et caramel beurre salé ainsi que le reste de caramel beurre salé.
Pour plus de simplicité, si vous souhaitez réaliser ce dessert, je vous donne les quantités pour 8 tartelettes.
Pour la pâte légèrement sucrée
200 g de farine T 45 ou T 55
30 g de poudre d'amandes
20 g de sucre
1 oeuf
100 g de beurre froid
Dans le bol du robot pâtissier mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre, puis le beurre coupé en petits cubes et l'oeuf et à mélanger à l'aide de la feuille jusqu'à ce que la pâte se mette en boule.
Etaler la pâte en en foncer 8 petits moules à tarte, place un disque de papier cuisson dans chaque moule et déposer des billes de lestage.
Cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 170°c ¨puis retirer le lestage et le papier puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour la recette du caramel beurre salé c'est ICI.
Pour la ganache
200 g de chocolat noir à pâtisser
10 cl de crème fleurette entière.
Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre soit au bain marie soit au micro ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau filtrée.
Puis incorporer la crème en fouettant à la fourchette pour obtenir un mélange homogène et crémeux. Laisser refroidir.
Poser une belle cuillerée à café de caramel beurre salé au fond des tartelettes puis couvrir généreusement de ganache au chocolat.
Parsemer éventuellement un peu de pralin sur le dessus pour une touche de finition.
Le dessert idéal pour accompagner une bonne tasse de café.
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