Top articles
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Langouste grillée, jus de coquillages au gingembre
La langouste est un produit de fêtes par excellence que nous nous sommes offerts l'an dernier pour notre repas de Saint Sylvestre en remplacement de nos habituels repas dansants auxquels on aime assister quand le Covid n'est pas présent dans notre atmosphère....
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Keshke et salade de pois chiches, avocat et féta
J'aurais pu vous faire languir et vous proposer ces deux plats en deux jours. Mais ils vont tellement bien ensemble pour constituer un délicieux repas végétarien que je n'ai pas résister à les publier en même temps. Le Keshke est un délicieux plat syrien...
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Sandwich américain - les pavés du Paris Roubaix
Aujourd'hui ça n'est pas de la grande cuisine, mais une recette qui se devait de figurer sur mon blog car elle me rappelle de belles soirées entre amis. Elle met en évidence une tradition franco belge. Les américains sont des sandwichs de friterie. Un...
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Tarte aux pommes à la crème de vergeoise
Aujourd'hui je partage une tarte que j'ai découverte auprès de l'une de mes collègues. Nous sommes gourmandes et bien souvent nous apportons une préparation sucrée maison, la douceur de fin de repas. cette tarte est un peu à la manière d'une tarte normande...
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Moules à la plancha - balade à Oléron
J'ai eu envie de tester la cuisson des moules à la plancha et j'ai vraiment été bluffée. Elles sont délicieuses, pleines de saveurs, un peu comme l'éclade, les moules cuites sous la braise, que j'ai eu l'occasion de gouter lors de vacances sur l'île d'Oléron. J'ai...
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ONE POT QUINOA COMME UNE PAELLA
Le one pot n'est plus une découverte. C'est une façon bien pratique de cuisiner sans avoir une tonne de vaisselle à laver.Tout cuit ensemble, en même temps et tous les arômes se mélangent les uns aux autres. Bien souvent, on s'en sert pour cuisiner un...
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Spaghetti aux fruits de mer et à la poutargue- Sicile (3) Palerme
La poutargue, ce sont des œufs de mulet ou de thon, salés et séchés sous forme de poche. On les trouve en blocs dans lesquels on peut faire de fines tranches mais on peut aussi la trouver sous forme de poudre. Celle que j'ai utilisée, je l'ai achetée...
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Falafels aux pois cassés pour une belle assiette végétarienne et libanaise
J'aime beaucoup les falafels et j'aime aussi les essayer avec différents légumes secs, pois chiches et fèves sont déjà sur le blog avec un assaisonnement nature ou à la betterave ou à la sauge. Falafels aux betteraves rouges Falafels égyptiens aux fèves...
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Daube au pineau des charentes - balade à Oléron
J'avais envie d'un bon plat de bœuf mijoté, alors pour changer du bœuf bourguignon , de la carbonade flamande , ou encore du bœuf à la Guinness , une bouteille de Pineau des Charentes entamée m'a donnée cette idée. Je craignais que la saveur sucrée du...
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Ma moussaka - Grèce (4) Zakynthos
Plat grec par excellence, j'ai appelé ce plat ma moussaka car c'est une recette que je fais depuis plus de 30 ans. Elle comporte des pommes de terre à la manière des premières moussakas que j'ai mangé en Grèce lors de mon premier voyage en 1982. Je la...
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Picodon gratiné - Balade à Privas
Habitant loin de la Drôme ou de l'Ardèche, le picodon est un fromage qui évoque pour moi les vacances. c'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai choisi de lui donner une recette ensoleillée. A ces picodons j'ai ajouté des oignons et des tomates légèrement...
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Poulet à l'ananas à la thaïlandaise - Balade thaïlandaise (2) Le palais d'été
Voici un plat classique de la cuisine thaïlandaise, une recette aigre douce servie pimentée en Thaïlande mais on peut toujours doser le piment selon son palais. Je vous recommande d'utiliser un ananas frais bien plus riche en saveur. C'est ainsi que ce...
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Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
J'ai repéré à plusieurs reprises ce type de préparation sur Pinterest. Le seul bémol c'est que ces recettes incorporaient du parmesan dans la sauce. Or depuis mes séjours en Italie je sais qu'on ne met pas de fromage dans les plats de pâtes contenant...
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Tresse aux poireaux et au Maroilles - balade régionale à Rieulay
Ca fait un petit moment que je ne vous ai proposé un plat à base de Maroilles. Aujourd'hui c'est une sorte de tarte restructurée en tresse pour une présentation qui change. Quant à la farce, elle est finalement classique, des poireaux, des lardons, du...
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Bouchées feuilletées à la saucisse de Strasbourg, moutarde et mimolette
J'achète rarement des saucisses type Strasbourg, Frankfort ou autre. Mais, là, il m'en restait deux dans mon frigo, achetées en trop lorsque j'ai proposé ces croquettes de purée à la choucroute. Comme rien ne se perd, et que la fin de semaine se profilait,...
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Petits choux au cocktail de surimi râpé - Balade bretonne, la pointe de la Torche
Aujourd'hui je transgresse sur la qualité des produits qui d'habitude est ma priorité. Le surimi, on ne sait pas trop ce qu'il y a dedans mais de temps en temps j'aime quand même en utiliser. Celui d'aujourd'hui est râpé et assaisonné d'une sauce mayonnaise...
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Linguine au crabe - Toscane (1) San Gimignano
Une aubaine en cette période bien estivale, ce plat de pâtes peut se manger froid. C'est comme ça que nous l'avons consommé dans le jardin à l'ombre de notre cerisier . Une adaptation de la recette de Nigella Lawson, cuisinière britannique qui anime des...
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Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Voici la dernière recette de la série myrtilles du Gazon Martin. La publication de plusieurs recettes de scones chez Doria http://http://lacuisinededoria.over-blog.com/ et la recette de welsh cakes de Wattote http://www.lacuisinedewattoote.fr/ m'ont bien...
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Cuisse de poulet farcie, pommes de terre rôties, jus de volaille
Quel plaisir de pouvoir prendre du temps pour cuisiner sans stress. C'est ce que j'ai apprécié durant mes vacances de Noël. La situation sanitaire ne donnait pas envie de vraiment se balader en ville et prendre un bain de foule et le temps dans ma région...
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Croquettes aux petits pois à la feta et au zaatar de Yotam Ottolenghi
Le soir je privilégie les recettes végétariennes. Celle-ci issue du livre "Simple" de Yotam Ottolenghi m'a séduite par sa composition : des petits pois, de la ricotta, de la feta relevés de menthe fraîche et de zaatar, signature Ottolenghi. Ces croquettes...
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Madeleines au miel de fleurs du désert - Ouzbekistan : le désert Kyzylkoum
Lors de mon voyage en Ouzbékistan, j'ai eu l'occasion d'acheter du miel à des vendeurs sur le bord de la route. Il y en avait deux variétés, du miel de fleurs de coton et ce miel de fleurs du désert. Ma première intention était bien évidemment d'acheter...
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Saucisse de campagne et compote de pommes et de rhubarbe à la fleur de cannelle - Belgique (6) Bruges
En Belgique les saucisses, boudins, et boudins blancs sont souvent servis avec de la compote. Le week end dernier, nous sommes allés faire des courses à Mouscron, une ville frontalière près de Lille à 70 kilomètres de chez nous. Le midi nous sommes allés...
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Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Ces tartelettes attireront le regard sur votre table au cours de l'apéritif. C'est pour cette occasion que je les ai préparées. Cette couleur verte est celle d'un gouda au pesto. Comme vous pouvez le constater j'aime m'amuser en cuisine . Quand on se...
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Recettes pour un nouvel an chinois réussi
Si vous avez envie de cuisiner un repas asiatique pour le nouvel an chinois qui sera célébré mardi 1er février, voici quelques idées pour composer votre menu. Les produits utilisés dans ces plats sont faciles à trouver, soit ils proviennent des rayons...
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Tajine au confit de canard
A l'origine c'est une recette de couscous au confit de canard repérée sur le net qui finalement à la lecture de son déroulé ne m'a pas plu. Par contre utiliser du confit de canard dans une recette orientale m'a attiré. Alors j'ai concocté ce tajine à...