Fish burger - Irlande (2)
Ce fish burger n'a rien à voir avec un fish and chip. Le poisson est bien croustillant pourtant il n'est pas enrobé d'une pâte à beignet mais d'une chapelure de chips. Je vous embrouille !!!
Et oui les chips réduits en chapelure entourent un dos de cabillaud.
Pour parfumer ce burger j'ai choisi de le tartiner de la sauce tartare proposée hier. C'est d'ailleurs pour cela que je l'ai bien corsée en herbes et aromates.
Finalement si on joue avec les mots on a bien du fish des chips et de la sauce tartare. bon fini le délire des dénominations, passons aux choses sérieuses.
Pour 2 personnes
2 pains burgers (brasserie Pasquier pour moi)
6 cuillères à soupe de sauce tartare
2 dos de cabillaud
2 gros champignons
1 salade sucrine
1/2 paquet de chips rustiques
(plus épais que les chips classiques)
1 oeuf
1 filet d'huile
sel et poivre
Mixer grossièrement les chips pour faire une chapelure assez grumeleuse, poser dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette creuse, casser l'œuf et le battre, saler et poivrer.
Sécher les dos de cabillaud sur un papier absorbant, saler et poivrer.
Couper les champignons en deux dans l'épaisseur.
Passer les dos de cabillaud dans l'œuf puis dans la chapelure et recommencer une deuxième fois la même opération.
Chauffer un filet d'huile dans une poêle et y cuire le poisson en le retournant plusieurs fois.
A côté des dos de cabillaud cuire également rapidement les champignons en les retournant plusieurs fois également, saler et poivrer.
Passer la base des burgers au toasteur pour les réchauffer.
Tartiner généreusement de sauce tartare puis poser les champignons.
Poser les dos de poisson cuits, ajouter quelques feuilles de sucrine dont on retire les côtes.
Passer la deuxième partie de pain au toasteur puis la tartiner de sauce et déposer sur le dessus du burger.
Ces burgers sont suffisamment riches pour n'être servis qu'avec quelques feuilles de salade et pourquoi pas quelques tomates cerise.
Après ces fêtes il faut que je renoue avec mes habitudes d'insérer quelques photos quand elles sont en adéquation avec ma recette. C'est bien le fil conducteur de mon blog.
Cette recette évoque les fish and chips que j'ai découvert lors de notre voyage en Irlande, alors je joins quelques photos.
D'abord Galway
Puis le Connemara
Commenter cet article