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Les petits plats de Béa

Fish burger - Irlande (2)

14 Janvier 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Fish burger - Irlande (2)

Ce fish burger n'a rien à voir avec un fish and chip. Le poisson est bien croustillant  pourtant il n'est pas enrobé d'une pâte à beignet mais d'une chapelure de chips. Je vous embrouille !!!

Et oui les chips réduits en chapelure entourent un dos de cabillaud.

Pour parfumer ce burger j'ai choisi de le tartiner de la sauce tartare proposée hier. C'est d'ailleurs pour cela que je l'ai bien corsée en herbes et aromates.

Finalement si on joue avec les mots on a bien du fish des chips et de la sauce tartare. bon fini le délire des dénominations, passons aux choses sérieuses.

Fish burger - Irlande (2)

Pour 2 personnes

2 pains burgers (brasserie Pasquier pour moi)

6 cuillères à soupe de sauce tartare

2 dos de cabillaud

2 gros champignons

1 salade sucrine

1/2 paquet de chips rustiques

(plus épais que les chips classiques)

1 oeuf

1 filet d'huile

sel et poivre

 

 

Fish burger - Irlande (2)

Mixer grossièrement les chips pour faire une chapelure assez grumeleuse, poser dans une assiette creuse.

Dans une autre assiette creuse, casser l'œuf et le battre, saler et poivrer.

Sécher les dos de cabillaud sur un papier absorbant, saler et poivrer.

Couper les champignons en deux dans l'épaisseur.

 

 

Fish burger - Irlande (2)

Passer les dos de cabillaud dans l'œuf puis dans la chapelure et recommencer une deuxième fois la même opération.

Chauffer un filet d'huile dans une poêle et y cuire le poisson en le retournant plusieurs fois.

A côté des dos de cabillaud cuire également rapidement les champignons en les retournant plusieurs fois également, saler et poivrer.

 

Fish burger - Irlande (2)

Passer la base des burgers au toasteur pour les réchauffer.

Tartiner généreusement de sauce tartare puis poser les champignons.

 

Fish burger - Irlande (2)

Poser les dos de poisson cuits, ajouter quelques feuilles de sucrine dont on retire les côtes.

Passer la deuxième partie de pain au toasteur puis la tartiner de sauce et déposer sur le dessus du burger.

Ces burgers sont suffisamment riches pour n'être servis qu'avec quelques feuilles de salade et pourquoi pas quelques tomates cerise.

Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)

Après ces fêtes il faut que je renoue avec mes habitudes d'insérer quelques photos quand elles sont en adéquation  avec ma recette. C'est bien le fil conducteur de mon blog.
 

Cette recette évoque les fish and chips que j'ai découvert lors de notre voyage en Irlande, alors je joins quelques photos.

D'abord Galway

Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)

Puis le Connemara

 

Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)
Fish burger - Irlande (2)

Commenter cet article

A
J'adore tous ces saveurs!!
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M
J'aime beaucoup ta façon de cuisiner ce plat. Merci beaucoup de partager
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C
Belle assiette qui donne envie !
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N
J'adore, je rêve d'aller en Irlande, et je suis fan de la gastronomie de là bas le fish burger est mon préféré! je note ta recette ^^
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T
pas mal la chapelure de chips ! Tes photos de voyages donnent envie de s'évader !
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C
Quelle belle idée pour renouveler le fish and chips traditionnel! En tout cas, il me fait très envie tout comme la balade irlandaise suggérée par tes photos. Bises
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G
J'ai pourtant diner mais tu me donnes de nouveau faim avec ton fish burger!<br /> belle soirée<br /> bisous
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M
Belle promenade et merci pour la recette. Belle soirée.
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C
Merci pour la balade et la recette bien appétissante.<br /> Bises.
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M
Chapelure de chips ! C'est original. Et j'adore ton ajout de champignons.<br /> Merci pour les photos de Galway, j'y suis allée une fois il y a plus de 10 ans :) De beaux souvenirs.
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