Top articles
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Glace au lait ribot - Bretagne (2) Belle Ile en Mer
Une belle glace bien blanche et très rafraîchissante. Et oui me voici revenue avec ma bouteille de lait ribot. J'ai fait de nouveau la tarte au lait ribot voir lien ci dessous et il m 'en restait pas tout à fait une demie bouteille. J'ai utilisé le reste...
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Sot' l'y laisse à la boulette d'Avesnes
Les sot' l'y laisse sont des petits morceaux de viande tendres et gouteux situés au bas du dos des volailles. Ils portent ce nom car il faudrait être sot pour ne pas les manger. Chez moi c'est la récompense de la cuisinière, j'avoue je me les réserve...
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Tatin d'endives à la crème de boulette d'Avesnes - balade régionale
C'est une tarte qui met en valeur des produits de ma région : les endives et la Boulette d'Avesnes dont je vous ai déjà parlé ce week end. Un fromage à base de Maroilles, parfumé à l'estragon et ici recouvert de paprika, assez fort en gout que j'aime...
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Cannolo sicilien - Sicile (4) La côte Sud
Ces cannolis, c'est bien le premier dessert que l'on a mangé lors de notre séjour en Sicile. Avec la cassate, c'est le dessert sicilien par excellence. On en trouve un peu partout en Sicile dans les pâtisseries, mais aussi sur les marchés. Je n'avais...
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Pois chiches à l'espagnole - Andalousie (4) Séville
La jolie place d'Espagne de Séville et ses mosaïques en céramique Pour 2 personnes 1 grosse boite de pois chiches 1 boite de tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'ollive 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 4 saucisses de chorizo...
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Sauté de porc aux haricots - Santa Cruz de Tenerife
J'ai rapporté ces jolis haricots rouges et blancs de notre voyage à Tenerife. Quand je les ai vu sur le marché de Santa Cruz de Tenerife, j'ai craqué. J'en avais noté le nom mais je ne l'ai pas retrouvé. Alors je les appelle de gros grains de haricots...
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Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote
j'ai découvert cette sauce mojo verde lors de vacances à Lanzarote. Il existe deux sortes de sauce mojo, la rouge qui traditionnelle se mange avec des petites pommes de terre cuites avec la peau et la verte que l'on sert avec du poisson. Pour 2 personnes...
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Gnudi - balade italienne en Toscane
Gnudi, voici un mot mystérieux pour nommer un plat originaire de Toscane, une farce à ravioli cuite à l'eau bouillante, sans enveloppe de pâte, juste la farce. Façonnées en boulettes, on a ainsi des bouchées toutes douces et fondantes. Ici je les ai accompagnées...
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Sauce froide au lait fermenté - balade bretonne sur l'île d'Arz
Lors de notre retour de Bretagne pendant que Monsieur conduisait j'ai flâné sur le net à la recherche d'une recette de kig ha farz (potée à la farine de blé noir) et deci delà je suis tombée sur le site Paysan Breton qui proposait cette sauce pour salade...
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Aïoli de loup et de poulpe - balade aux calanques de Marseille
Le poisson servi avec de la sauce aïoli est pour moi le repas estival par excellence. Ca revient chaque été sur ma table pour notre plus grand plaisir. La recette d'aujourd'hui est signée selon le site "Elle à table" du chef Arnaud Donckele triplement...
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Chou farci
Quand je n'ai pas le temps je prépare le chou farci en ballotins. Mais durant les vacances de Noël, le temps gris qui nous a pratiquement accompagné tous les jours n'incitait pas à la balade, alors pour une fois nous avons passé toutes les vacances à...
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Spaghettis aux couteaux - Balade sur la Côte d'Opale
Aujourd'hui je vous propose ce plat de spaghettis qui sort de l'ordinaire avec l'utilisation de couteaux. La recette est simple, pas besoin de beaucoup d'artifices supplémentaires, les couteaux font leur effet. Lorsque nous nous baladons sur nos plages...
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Feuilleté aux épinards et à la ricotta - Italie les Pouilles (2) Matera
Cette recette, je l'ai rapportée de notre dernier voyage en Italie dans les Pouilles. Nous sommes allés dans une région voisine des Pouilles : Basilica. Dans cette région, Matera est une petite ville perchée sur un piton rocher, recouvert de maisons troglodytes...
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Sauté de boeuf aux oignons rouges recette péruvienne - Pérou (3) le Machu Picchu et les Salines de Maras
La cuisine péruvienne résulte d'un mélange d'origines différentes dont la cuisine asiatique. Cette recette au wok, se cuisine à la dernière minute. Pour 2 personnes 1 pavé de bœuf de 300 g 1 gros oignon rouge 2 tomates 3 cuillères à soupe de vinaigre...
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Les moules (récapitulatif)
Dans ma région, avec la braderie de Lille qui se déroule le premier week end de septembre, les moules sont au menu dans bien des familles, tout comme dans toutes les bonnes brasseries. C'est donc la bonne occasion de publier ce récapitulatif des plats...
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Linzer Torte - Le tyrol autrichien
La linzer torte est une tarte autrichienne, une recette très ancienne à base de confiture de fruits rouges en général de framboises, de la confiture et non pas de la gelée. Pour cette recette je me suis inspirée de la linzer torte de Christophe Felder,...
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Soupe de quinoa - Pérou (4) Cusco
Une soupe bien réconfortante, les légumes, céréales et protéines avec l'œuf et le fromage qui composent cette soupe en font un véritable plat complet. Pour 4 personnes 1 grosse pomme de terre 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 poivron rouge 15 cl de...
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Patatas à la riojana - balade à Séville
Je vous emmène en Espagne avec ce plat de pommes de terre, poivrons et chorizo, un plat qui mijote à servir en plat ou en plus petite quantité sous forme de tapas. Il ne faut pas lésiner sur la qualité du chorizo c'est lui qui apporte toute la saveur...
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Confiture de raisin épicée - Balade à Montmartre pour la fête des vendanges
Voici une confiture de saison, une confiture de vendange. Ainsi préparée, elle reste un peu liquide, je l'ai particulièrement aimée pour sucrer du fromage blanc, du yaourt grec ou des yaourts maison. 500 g de raisin bio sans pépin 1/2 jus de citron 250...
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Londoner ploske - Balade croate
Aujourd'hui je vous propose cette pâtisserie croate servie durant la période de Noël. C'est une base sablée, garnie d'une couche de confiture de cerises et surmontée d'une meringue à l'amande saupoudrée de noix et amandes concassées. Une belle gourmandise...
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Glace à l'eau de vie de prunes - Balade à Beaulieu sur Dordogne
Durant mes vacances d'été, j'ai eu l'occasion de gouter à cette glace au restaurant le Prieuré à Carennac. J'avais tellement aimé que je n'étais dit qu'il faudrait que j'en fasse à mon retour. J'ai d'abord cherché sur le net une recette mais il n'y en...
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Lentilles à la saucisse de foie - Balade en Occitanie
Durant les dernières vacances Toussaint, je suis allée me balader en Occitanie devenue vaste région depuis le remaniement, on y compte 13 départements. J'ai logé dans une belle ferme en Ariège, que je vous présenterai à la fin de cet article. Sa situation...
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Artichaut farci au crabe comme au Crabe Marteau de Lorient
Voici une recette que je tenais particulièrement à partager avec vous, car elle m'a vraiment régalée. Je l'ai découverte l'automne dernier, en allant chez la fille de Monsieur les petits... dans un restaurant de Lorient, le Crabe Marteau. Le concept de...
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Rikakat, samboussek et falafels pour un apéritif dinatoire
J'aime servir le samedi soir de bonnes petites choses à grignoter au cours d'un apéro dinatoire, qui permet de prendre l'apéritif et de diner en même temps s'en trop s'empiffrer pour autant. Cette fois, je propose un apéritif dinatoire aux saveurs libanaises,...
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Aiguillettes de poulet au munster et purée à la choucroute - balade alsacienne
Aujourd'hui c'est de la cuisine aux saveurs alsaciennes. Des aiguillettes de poulet dans une sauce crémeuse au munster et une purée de pommes de terre parfumée à la choucroute, une manière déguisée de servir la choucroute qui est bien diététique et bonne...