Feuilletés aux pommes à la cannelle
C'est une vidéo sur Instagram qui a inspirée cette publication.
Vous verrez au fil de l'explication, que c'est une préparation ludique que l'on peut même faire avec des enfants.
Je ne vous en dis pas plus, rendez vous ci dessous.
Pour 6 feuilletés
1 pâte feuilletée rectangulaire
2 pommes
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1/2 cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une coupelle mélanger le sucre et la cannelle.
Couper la pâte feuilletée en lanière 1.5 cm.
Couper 3 tranches épaisses dans chaque pomme.
Retirer le coeur avec les pépins. (J'ai utilisé un embout de douille comme le voit sur la photo ci dessus)
Passer les tranches dans le sucre à la cannelle.
Puis entortiller des lanières de pâte autour des pommes en passant par le coeur. (On utilise 2 à 3 lanières par tranche de pomme).
Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Saupoudrer un peu de sucre à la cannelle.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Servir tiède c'est encore meilleur.
Pour finir
C'est vraiment très bon, la pomme est cuite dans la pate croustillante, l'ensemble est délicatement parfumé par la cannelle.
Avec cette pâte feuilletée fourrée de pommes ça rappelle le chausson aux pommes.
La pâte feuilletée doit être bien froide pour en faciliter la manipulation.
Pour cette recette j'ai utilisé des pommes coeur de reine, une variété de pomme sucrée et légèrement acidulée à croquer ou à cuisiner.
S'il en reste pour le lendemain, les réchauffer quelques minutes au four c'est bien meilleur.
Balade régionale à la mare à Goriaux
Ca faisait des mois que nous n'avions été nous balader à la mare à Goriaux, une réserve ornithologique à proximité du site minier d'Arenberg.
Dimanche après une matinée pluvieuse, le soleil a pointé dans l'après midi nous incitant à sortir prendre l'air
A notre habitude nous avons grippé sur le terril pour avoir une vue panoramique sur la mare. Avec la forêt qui se pare des couleurs de l'automne c'est toujours très beau.
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