Ananas rôti et glace au gingembre
Lorsque je vous ai proposé la recette de la glace au gingembre, voici comme je l'ai servie entr'autre.
Des morceaux d'ananas rôtis et caramélisés accompagnent une boule de glace crémeuse et parfumée au gingembre, une glace que j'aime beaucoup et qui ici est un bel accord avec cet ananas servi tiède.
Pour 2 personnes
2 boules de glace au gingembre recette ICI
3 tranches d'ananas (en conserve)
1 cuillère à soupe de sucre roux
20 g de beurre
Couper l'ananas en petits morceaux.
Fondre le beurre dans une petite poêle, ajouter les morceaux d'ananas, saupoudrer le sucre et laisser caramélisé pendant environ 5 minutes en remuant.
Laisser tiédir puis répartir dans des coupes, déposer une boule de glace au gingembre et servir de suite.
Un champ d'ananas en Thaïlande
Commenter cet article