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Les petits plats de Béa

Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata

18 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata

La caponata sicilienne, ce plat d'aubergine mijotée, parfumée d'olives vertes et de câpres et consommé frais est bien connu.

Je l'ai cuisiné l'année dernière en voici le lien.

Cette fois j'y ai ajouté des cubes de pommes de terre pour en faire une salade encore plus complète.

Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata

Pour 4 personnes

1 aubergine

1 oignon

2 pommes de terre

1 branche de céleri

20 cl de coulis de tomates

1 poignée d'olives vertes dénoyautées

2 cuillères à soupe de câpres

1 cuillère à soupe de pignon de pin

2 cuillères à soupe de raisins secs

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata

Couper l'aubergine en cubes et la pré cuire au micro ondes pendant 5 minutes à pleine puissance dans une cocotte en verre munie d'un couvercle.

Peler les pommes de terre, les couper de la même manière que l'aubergine, le cuire à la vapeur en les gardant bien ferme.

Peler l'oignon et l'émincer, couper la tige de céleri en fines rondelles.

Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'aubergine puis ajouter l'oignon puis les pommes de terre. Faire sauter pendant 7 à 8 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le céleri, le coullis de tomates, les olives, les câpres et les raisins secs. Saler et poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata

Transvaser dans un plat de service et laisser refroidir.

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, mélanger puis déposer les pignons de pin et quelques brins de persil.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata

Balade sicilienne à Syracuse

Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Piazza del duomo

Piazza del duomo

Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata

La ville de Siracuse se situe sur l'île d'Ortigia.

Quelques photos d'une balade en bateau autour d'Ortigia.

Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
Le parc archéologique de Siracuse

Le parc archéologique de Siracuse

Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata
pour terminer cette balade à Siracuse, un petit tour au marché
pour terminer cette balade à Siracuse, un petit tour au marché

pour terminer cette balade à Siracuse, un petit tour au marché

Salade de pommes de terre et d'aubergine façon caponata

Commenter cet article

B
J'aime beaucoup la caponata avec le petit goût sucré des raisins secs, cette version me plairait tout autant !! Tes photos sont magnifiques, j'ai d'excellents souvenirs de Sicile, mais je n'ai pas fait Siracuse, l'excuse pour y retourner !! Bisous
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M
Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!!<br /> Et tes photos elles sont très réussies bravo!!
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T
J'adore ta recette de salade, j'avais mangé une salade similaire dans un restaurant marocain, mais avec une pointe de citron confit et de coriandre! Magnifiques tes photos au passage :)
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M
Oh encore une belle recette autour de l'aubergine, j'aime beaucoup !
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P
C'est très original !
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D
La Sicile est un très beau pays que je découvre à travers tes photos. C'est une destination pour de prochaines vacances. Le plat que tu proposes est très parfumé et je retrouve ces goûts aux accents de la Méditérranée.<br /> Bisous, Doria
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P
Superbes les photos et ta recette j'adore! Bisous!
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P
Un très joli plat ! Grâce à tes superbes photos, j'étais un peu en vacances ce matin !
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P
Superbe ton post'.
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