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Les petits plats de Béa

Linguines aux truffes et boudin blanc truffé

10 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Linguines aux truffes et boudin blanc truffé

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, durant ce mois de décembre, tous ces produits de fêtes me tentent d'autant que certains ne se trouvent qu'en cette période comme par exemple ce boudin blanc truffé qui a inspiré cette recette. Le servir autrement que chauffé uniquement au four était déjà mon premier challenge. Et puis j'ai découvert ces pâtes parfumées à la truffe dans un magasin Lidl. Je les ai d'abord cuisinées simplement en accompagnement d'une escalope de veau à la crème et en mangeant ce plat j'ai imaginé celui que je vous propose aujourd'hui.

 

 

 

Linguines aux truffes et boudin blanc truffé

Ces pâtes sont vraiment très bonnes et embaument déjà la cuisine quand on les cuit et ces boudins blancs truffés achetés chez un bon charcutier finissent de rendre ce plat festif.

Linguines aux truffes et boudin blanc truffé

Pour 2 personnes

2 boudins blancs truffés

250 g de pâtes fraiches parfumées à la truffe

6 champignons de Paris bruns

1 échalote

30 g de beurre ou de margarine

1 cuillère à café de fond de veau en poudre

1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

sel et poivre

 

Linguines aux truffes et boudin blanc truffé

Porter un grand volume d'eau saler à ébullition et y cuire les pâtes selon l'indication de l'emballage, comme elles sont fraîches ça va très vite 3 minutes pour moi.

Pendant ce temps, peler et émincer l'échalote, nettoyer les champignons rapidement sous un filet d'eau, les sécher et les couper en lamelles; couper le boudin blanc en tranches.

Chauffer le beurre dans une poêle, et faire dorer légèrement les tranches de boudin blanc puis les réserver sur une assiette.

 

Linguines aux truffes et boudin blanc truffé

A la place faire revenir sans coloration l'échalote, ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes en remuant, ajouter un filet d'eau, saler et poivrer, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes, délayer le fond de veau en pluie dans le jus de cuisson, mélanger, incorporer la crème fraîche et les boudins blancs et laisser chauffer l'ensemble quelques instants.

Egoutter les pâtes, les répartir dans les assiettes, verser au centre le contenu de la poêle.

Linguines aux truffes et boudin blanc truffé

Pour finir, un petit tour en Belgique à Bruges illuminée pour Noël

Bruges est une très belle ville belge au centre historique riche d'une belle architecture flamande.

Ces maisons sous les lumières de Noël sont féériques.

Ca n'est pas très loin de chez moi (une heure et demie de route) mais c'est un dépaysement assuré à chaque fois que l'on va s'y balader.

Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé
Linguines aux truffes et boudin blanc truffé

Commenter cet article

M
Pâtes fraîches à la truffe, boudin à la truffe... mmmmmh ! Béa, tu nous gâtes ! Tout me plait avec cette sauce à tomber (ce WE, j'ai prévu de réaliser une recette de boudin aussi, j'adore ça).
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B
Même les pâtes sont festives chez toi !! C'est vrai que tous ces bons produits sont tentants, c'est Noël avant l'heure sur nos tables, on ne s'en plaindra pas ! Quant à Bruges, cette ville est magnifique, et encore plus avec toutes ces décos de noël, dommage que ce soit loin de chez moi !! Bisous
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C
Voilà une belle assiette généreuse qu'il me plairait bien de goûter ! Bises
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C
Ou comment cuisiner un plat festif avec des pâtes!!!!
Ton plat est vraiment gourmand!!
j'adore le boudin blanc
Bisous
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Z
Hihi, presque le même plat j'ai fait, mais avec du veau, très belle assiette ma béa, bisou !
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J
Oui tu as bien raison, en cette fin d'année tous les produits festifs sont tentants ! Ta recette me paraît extra bonne. Très jolies photos comme d'hab !! Bisous
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S
HUMM J ADORE LE BOUDIN ET LES PATES
ET AVEC LES TRUFFES UN REGAL
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C
En voilà une belle idée festive et gourmande, bon lundi.
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R
Javoue que je suis pas boudin mais truffe ca me parle , une fois jai mangé des ravioles avec une sauce à la truffe dans un resto italien a tomber par terre ????
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E
Ton pl
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E
Ton pl
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S
ces pâtes aux truffes doivent être bien savoureuses, ton assiette me fait de l’œil!!!! bisous
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D
Je ne pense pas souvent à cuisiner le boudin blanc, pourtant j'aime ça. Très belle assiette.
Bisous, Doria
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V
Ton assiette me fait bien envie mais chez nous, impossible de trouver de bons boudins blancs dignes de ce nom !!!
J'ai accompagné l'Homme en déplacement il y a bien longtemps à Brugges, j'avais beaucoup apprécié parcourir une partie de la ville et admirer la place, longer les canaux... Tes photos me font rêver d'y retourner à cette période, j'ai encorre l'esprit enfant et mes yeux brillent devant ces magnifiques décorations de Noël !!!
Agréable début de semaine. Bizh
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D
Une très belle assiette bien gourmande et de très belle photos.
Bonne journée
Bisous
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N
C'est vrai que c'est tentant tous ces produits de fêtes et d'autan plus quand c'et bien cuisiné de cette façon!! Ton assiette est une vraie invitation à l'éveil de mes papilles même de si bon matin!! Bises et bonne semaine
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L
Voilà une bien jolie assiette de fêtes ! Rien que « pâtes » et toute la tablée est ravie.
Je connais Bruges l’été, mais t’es photos me donnent envie d’y aller au moment de Noël. Je mets cette idée dans ma boîte pour l’année prochaine.
Bonne semaine
Bises
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I
J'aime bien le boudin blanc et ta recette est originale, j'aime beaucoup :) Merci pour toutes ces belles photos. Bisous Béa
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P
Des pâtes festives, j'adore ! Bonne journée
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C
des pâtes de fêtes
moi le boudin blanc je le mange poêlé avec des pommes recette icihttp://atelierdecorinnette.over-blog.com/article-boudin-blanc-aux-deux-pommes-70538390.html
bises
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