Moules à la crème d'aneth - balade régionale à Calais
Nous aimons les moules et il y a de nombreuses recettes sur le blog.
Malgré tout, j'ai encore trouvé une nouvelle manière de les accommoder et je me suis régalée. J'aime beaucoup la saveur de l'aneth et ici elle convient bien à ces moules.
Pour 2 personnes
1.5 kg de moules
2 oignons
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
30 matière grasse
1 bouquet d'aneth
150 g de crème fraiche épaisse
sel et poivre
Trier et rincer les moules.
Peler et émincer les oignons.
Dans un faitout fondre la matière grasse et y faire revenir les oignons.
Ajouter les moules et verser le vin blanc.
Ajouter 1 gousse d'ail pelée et émincée, le thym et le laurier, saler et poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire 7 à 8 minutes.
Puis incorporer les 2/3 de l'aneth ciselé.
Dans une petite casserole verser la crème fraiche, ajouter la seconde gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, le reste d'aneth ciselé, saler et poivrer et porter à ébullition.
Servir les moules nappées de sauce à la crème d'aneth.
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