750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Sangria canarienne - Tenerife

4 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Sangria canarienne - Tenerife

Je pense qu'il existe des dizaines de version de la sangria. Ces variantes sont apportées par le choix de vin blanc, rouge ou rosé, par les fruits qui la composent mais également par les alcools qui viennent donner leurs parfums.

La sangria que je vous propose aujourd'hui

, je l'ai découverte lors de notre voyage à Tenerife, île espagnole bien sûr.

Pour ce voyage nous avions choisi l'option vol, hôtel en demie pension. Ce qui nous a permis de descendre dans un bel hôtel 4 étoiles. C'est au bar de cet hôtel que j'ai découvert cette recette.

Elle a la particularité de contenir de la liqueur de bananes ce qui ne surprend pas quand on se balade dans l'île comme nous l'avons fait on constate que l'une des principales cultures c'est la banane. Aux quatre coins de l'île on peut voir des bananeraies. Dans cette sangria, cette liqueur contribue à la parfumer et elle fait toute la différence.

 

 

Sangria canarienne - Tenerife

Pour 1 litre de sangria

1 bouteille de vin espagnol Rioja ou autre

5 cl de triple sec

5 cl de cognac

8 cl de liqueur de banane

30 cl de limonade blanche

1 orange

1/2 pomme

quelques grains de raisins

Glaçons

Sangria canarienne - Tenerife

Couper les fruits en petits morceaux, les mettre dans un saladier ou dans une cruche.

Sangria canarienne - Tenerife

Verser le vin et les alcools.

Ajouter la limonade.

Maintenir au frais.

Ajouter les glaçons au moment de servir.

Sangria canarienne - Tenerife

J'ai préparé cette sangria quelques heures avant de la servir pour laisser tous les arômes se mêler.

Sur ces photos pas de glaçons car vous vous doutez bien qu'avec la quantité de sangria dans ce pichet nous avions des invités lorsque je l'ai préparée.  Pour plus de tranquillité j'ai fait mes photos avant leur arrivée.

Les glaçons sont à mettre à la dernière minute.

Sangria canarienne - Tenerife

TENERIFE - L' OUEST

Pour terminer cette publication voici quelques photos de notre voyage à Tenerife.

Nous en sommes rentrés il y a une dizaine  de jours.

De nouveau nous sommes contents de notre découverte de cette île des Canaries au large du Sud Marocain.

Un dépaysement dans des paysages qui nous ont rappelés un autre voyage à Cap Vert. Des pentes abruptes de montagnes arides, avec pour végétation de beaux cactus et peuplés de gros lézards.

 

Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife

Ce descriptif correspond aux photos que je vous soumets aujourd'hui. Ces vues ont été prises à l'ouest de l'île.

Un gros volcan, le Teide, se situe au centre et en parcourant cette île on a pu constaté qu'il influait sur la météo et la végétation bien plus luxuriante au nord,  région plus nuageuse.

Ca explique également que la région sud est très très urbanisée.

Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife

Route vers Masca à travers de très beaux paysages

Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife

La ville de Garachico et ses piscines naturelles on peut y voir également quelques jolies maisons aux balcons anciens.

Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife

Icos de Las Vinos, une autre jolie ville réputée par son Drago Milenario, surnommé le dragonnier des Canaries.

A défaut d'être réellement millénaire, cet arbre aurait  autour de 700 ans.

Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife

Et pour terminer pour aujourd'hui, un premier regard vers le Teide, le volcan de Tenerife sur lequel nous nous baladerons lors d'une autre publication.

Sangria canarienne - Tenerife
Sangria canarienne - Tenerife

Commenter cet article

ISCA 04/08/2017 22:38

Humm, ce doit être divin avec la note de banane ! Magnifique périple !

Marlyzen 04/08/2017 18:51

Merci pour la balade Béa, je vais 2 fois / an en Espagne et adore la sangria. Mais je ne connaissais pas cette version avec de la liqueur de banane, c'est très original !

jackie 04/08/2017 15:28

J'adore la sangria et cette version me plaît beaucoup. Bisous et merci de nous faire partager ce beau voyage

Marie 07/08/2017 12:56

Cette sangria est une version touristique et hoteliere. La vrai ne comporte pas trop d' alcool. Je vis a Tenerife et le Nord est plus urbanise que le Sud , la capitale est Santa Cruz et La Laguna ( classee au patrimoine mondial de l' Unesco ). Le Sud s' est developpe depuis 30 ans de facon anarchique avec l' arrivee massive des anglais et allemands.. Le baraquito est une specialite de Tenerife que l' on ne trouve nulle part ailleurs

chris 04/08/2017 15:11

la liqueur de banane doit amener une bonne dose de caractère à ta sangria!!!!
bisous

sotis 04/08/2017 13:56

effectivement je me contenterai d'un jus de fruit pour trinquer avec toi!!!! bisous

Doria 04/08/2017 11:41

C'est une belle version de Sangria que je découvre.
Bisous, Doria

Nuage de Lait 04/08/2017 09:32

wahouwww, quelle sangria!!! (y)
j'adore ça en plus . Il est vrai que la liqueur de banane doit faire la différence avec celles qui n'en contiennent pas
bonne jounée
bises
jojo

Toque de choc 04/08/2017 09:15

entre le triple sec, le cognac et la liqueur de banane, cette sangria doit avoir beaucoup plus de caractère que la version que je connais !

Chouette voyage !

Cuisiner en paix 04/08/2017 07:49

Je découvre cette version de la sangria, merci pour la recette.
Merci aussi pour les photos, je voyage ;)
Bonne journée, bises.

" target="_blank"> Recettes de cuisine