Salade thaï au boeuf - balade thaïlandaise (4) - Sukhothaï
Je vous emmène une nouvelle fois en voyage tant pour les papilles que pour les pupilles.
En cette saison toutes sortes de salades arrivent sur la table pour notre plaisir. Celle ci m' a permis de terminer un reste de côte de bœuf cuite au barbecue.
Sans elle, vous pourrez faire griller une entrecôte et la tailler en lanières. Pour le reste pas de panique, les ingrédients utiliser se trouvent facilement en grandes surfaces au rayon produits du monde.
Pour 2 personnes servies en repas
300 g de bœuf grillé et taillé en lanières
Quelques feuilles de laitue
2 tomates
1/3 de concombre
quelques feuilles de menthe
quelques feuilles de persil
pour la vinaigrette
Le jus d'un citron vert (5 à 6 cuillères à soupe)
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de nuoc mam
1 cuillère à soupe de basilic thaï surgelé (M Picard)
1 cuillère à soupe de feuilles de kaffir hachées séchées
1 cuillère à café de citronnelle hachée surgelée (M Picard)
2 piments oiseaux
sel et poivre
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, les piment oiseaux coupés en tous petits morceaux.
Couvrir un plat creux de feuilles de laitue.
Poser dessus les tomates coupées en quartiers, le concombre coupé en rondelles, les lamelles de bœuf.
Parsemer les feuilles de menthe et de persil.
Saler et poivrer.
Servir soit avec la sauce à part ou la verser sur la salade.
Les feuilles de kaffir pourront être remplacer par du zeste de citron vert.
Balade thaïlandaise - SukhothaÏ
A Sukhothai nous nous baladons en vélo dans un grand parc historique ce qui nous permet de découvrir de nombreux temples.
Après cette balade bucolique, nous reprenons la route en direction de Chang Rai au nord de la Thaïlande, avec un arrêt pour le repas du midi pris dans un restaurant au bord de l'eau.
Nous voyageons une bonne partie de l'après midi et découvrons ainsi tant l'habitat que les paysages de campagne.
Arrivée dans un bel hôtel de Chang Rai
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