Top articles
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Crème de courge musquée au parmesan, crumble aux noix
Pour cette dernière ligne droite vers le réveillon de la Saint Sylvestre, je vais proposer chaque jour une nouvelle recette qui pourrait vous inspirez si vous souhaitez mettre en place un apéritif dinatoire. Aujourd'hui c'est une gourmandise qui allie...
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Du sirop de fleurs de sureau et son utilisation
En cette saison, j'aime profiter de ce que m'offre la nature. Ces fleurs de sureau embaument l'atmosphère et permettent de parfumer des desserts. Vous en trouverez des exemples sur mon blog en tapant "fleurs de sureau" dans le moteur de recherche. Vous...
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Velouté provençal
Avec le retour des soirées plus fraiches, c'est le retour des veloutés, potages et soupes le dimanche soir. C'est une habitude qu'on aime chez moi et je les partagerai le dimanche soir également lorsqu'ils seront inédits sur mon blog. Pour celui ci on...
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Cake antillais à l'ananas
C'est un nouveau cake bien parfumé à l'ananas, noix de coco et rhum, 3 ingrédients phares de la cuisine antillaise. L'association de la chair d'ananas mixée et de la noix de coco râpée donne à ce cake une texture dense mais fondante en bouche. Il est...
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Un menu pour ce week end
Et si en cette fin de semaine on se laissait aller à faire une overdose de fromage LE PAIN AU FROMAGE BLANC ET AUX NOIX ESCARGOTS AU MAROILLES CROUSTILLANT AU PONT L'EVEQUE MONT D'OR GRATINE A LA SAUGE LE BERTHOUT avec du fromage d'Abondance GATEAU AU...
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Carpaccio de radis violet vinaigrette à l'oeuf dur
Une nouvelle découverte avec ce radis violet acheté au Jardin Mareschois sur le marché de Valenciennes. Pour mettre en valeur sa couleur rien de tel qu'un carpaccio, de fines tranches coupées à la mandoline. J'ai ensuite improvisée cette vinaigrette,...
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Tartelettes à la ciboulette
Lorsque j'ai préparé cette tarte aux pommes flambée au lambic il restait une petite boule de pâte. Pour ne pas la jeter, j'ai décidé de préparer avec ce que j'avais sous la main ces tartelettes avec l'intention de les servir à l'apéro. Un peu de mozzarella...
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Ailes de raie aux deux citrons
La raie est un poisson qui a tout bon chez moi, pas d'arête, facile à manger et nous en aimons la saveur. La sauce fruitée qui l'accompagne est tout à fait ce qu'il lui faut pour la mettre en valeur. Et pour compléter cette assiette, j'ai mélangé du boulghour...
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Pastilla de courgettes
La saison des courgettes va bientôt se terminer pour laisser la place aux légumes d'automne puis d'hiver. Toutefois, il est encore temps de préparer cette pastilla toute croustillante, facile à réaliser et qui fait son effet sur la table. Une manière...
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Millefeuille, crème pâtissière, myrtilles et groseilles
Cette recette est dans mes brouillons depuis plusieurs mois. Sylvie du blog La Table de Clara qui m'a sollicité pour participer à son défi "Appropriez vous la recette" m'a décidée à l'en sortir. Le thème de ce mois de mai est le millefeuille sous toutes...
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Le gigot qui pleure
Ce gigot est cuit au four directement posé sur la grille, avec sous lui un plat rempli de légumes coupés en fines tranches et qui cuisent en même temps que le gigot en recevant sur eux les gouttes de jus de cuisson de la viande et en prennent ainsi l'arôme....
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Pavé de cerf aux cranberries, étoiles de polenta
Exceptionnellement le roi de la forêt entre dans mon assiette. Je cuisine rarement du gibier, c'est d'ailleurs ce qui m'a décidé à préparer cette recette souhaitant ainsi apporter de la variété dans mes publications de ce mois de fêtes. Cette viande marinée...
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ONION CAKE
Une recette venue d'outre Manche, ce plat de cuisine végétarienne est originaire du Pays de Galles. je l'ai repéré il y a déjà pas mal de temps sur le blog de cuisine anglaise : chez Becky et Liz . Un plat très simple composé de pommes de terre, d'oignons...
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Tarte rustique aux pommes et Lutti
Vous allez me dire encore une tarte rustique. Et oui je les aime pour leur présentation et leur facilité à la préparation. Alors toutes les occasions sont bonnes pour les mettre en valeur. Ici la pâte est légèrement parfumée de cannelle, puis garnie juste...
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Saumon à la féta et à l'aneth
Voici une petite recette facile à réaliser avec peu d'ingrédients mais très gouteuse. Des pavés de saumon, un filet d'huile d'olive, un peu de féta et d'aneth frais et voilà le tour est joué. Pour accompagner ce plat de poisson servi en été, j'ai préparé...
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Polenta crémeuse, champignons et burrata
C'est un plat végétarien riche en saveurs avec un jeu de texture bien agréable. La polenta est fondante, toute douce, les champignons en relèvent la saveur et apportent une touche de texture plus ferme bien agréable, quant à la burrata elle complète ce...
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Zupa buraczkowa (soupe polonaise à la betterave)
Je vous emmène une nouvelle fois en Pologne avec cette soupe à la betterave, une sorte de version simplifiée du borsch russe. Une soupe comme je les aime avec des morceaux qui donnent de la consistance. Pour 4 personnes 2 pommes de terre 2 betteraves...
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Paupiettes de veau aux deux moutardes
C'est un assaisonnement en toute simplicité avec deux moutardes. Un petit plat qui mijote et ravit les papilles. Pour 4 personnes 4 paupiettes de veau 1 gros oignon doux (Roscoff pour moi) 1 cuillère à soupe de matière grasse 1 cuillère à soupe de moutarde...
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8 gâteaux au chocolat pour les 8 ans de Jules
Mon petit fils Jules va fêter ses 8 ans d'ici quelques jours. Alors pour mon habituelle restrospective de recettes du vendredi après midi j'ai choisi le thème du chocolat pour mon chocovore. Le fondant au chocolat de Jules et Zoé Le gâteau marbré au chocolat...
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Saint Jacques rôties et bouillon de cèpes
Si vous recherchez une entrée légère pour l'un des repas de fêtes, cette recette pourrait vous séduire. Légère, parfumée et facile à réaliser. Pour 4 assiettes Pour le bouillon 1 carotte Quelques feuilles de vert de poireau 1 branche de céleri 1 feuille...
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Rillettes de thon au curry
Une nouvelle tartinade vraiment excellente. Il me restait au congélateur quelques naans et pour les utiliser à l'apéro j'ai eu l'idée de préparer cette tartinade au thon parfumé au curry, une version indienne. Pour lui donner du corps j'ai ajouté du poivron...
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Velouté de moules au safran
J'ai proposé ce velouté de moules de bouchot parfumé au safran l'année dernière lors du réveillon de Noël. Je vous le présente en soupière et assiette mais en réalité je l'ai servi en verrine au moment de l'apéritif. Pour cette occasion, chez nous l'apéritif...
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Roti de porc aux pommes
Certes il faut aimer les plats sucrés salés pour apprécier ce rôti de porc qui cuit arrosé régulièrement de jus de pommes et entouré de pommes qui deviennent fondantes. La viande ainsi cuite est très moelleuse. Pour 4 personnes 1 rôti de porc dans le...
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Tarte sans croute aux fraises
Voici une autre version de tarte sans croute. Je vous ai déjà proposé une tarte sans croute aux nectarines et une tarte sans croute aux poires, chocolat et noix, j'avais bien l'intention de décliner ce dessert sous d'autres saveurs. Même si je suis toujours...
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Sablés à la truffe et foie gras
Pour accompagner la coupe de champagne du réveillon ou dans une semaine de la nouvelle année , je vous propose ces petits biscuits sablés et garnis d'un dés de foie gras. Pour une quarantaine de petits sablés 180 g de farine 70 g de beurre mou 40 g d'huile...