Filet mignon à l'italienne
Le filet mignon peut se décliner de maintes façons.
Aujourd'hui je vous propose une version aux saveurs italiennes, des tomates confites, de la mozzarella et des feuilles de basilic viennent parfumer cette viande qui cuit au four dans une sauce tomate. On ajoute un peu de mozzarella en fin de cuisson pour un aspect gratiné.
Avec des pâtes c'est un plat complet et savoureux.
Pour 4 personnes
1 filet mignon
1 boule de mozzarella
1 poignée de feuille de basilic ou du basilic surgelé
5 à 6 pétales de tomates confites
300 g de pulpe de tomates
1 cuillère à soupe de flocon d'échalote
1 cuillère à café d'ail semoule
sel et poivre
Fendre le filet mignon sur toute sa longueur sans aller jusqu'au bout. Saler et poivrer
Glisser dans cette fente, les pétales de tomates confites, la moitié de la mozzarella coupée en tranches et le basilic.
ficeler pour maintenir l'ensemble.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un plat allant au four, verser la pulpe de tomates, ajouter les flocons d'échalotes, l'ail semoule et un peu de basilic ciselé.
Poser le filet mignon et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
10 minutes avant la fin de la cuisson, poser le reste de mozzarella coupée en tranches sur le filet mignon et passer le four en mode grill.
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