Tarte alsacienne à la rhubarbe et aux fraises
Une bonne tarte de saison qui donne la part belle à la rhubarbe qui pousse bien dans mon jardin et à laquelle j'aime associer les fraises qui cuisent dans la tarte.
Pour l'appareil, j'ai repris la recette de la tarte alsacienne à la rhubarbe que je vous avais proposé il y a quelques années. Quant à la pâte c'est une pâte express au beurre fondu dans laquelle j'ai ajouté un peu de sucre.
Pour un moule de 22 cm de diamètre
la pâte
170 g de farine
80 g de beurre fondu tiède
7 cl d'eau
40 g de sucre
la crème
20 cl de crème fleurette
3 oeufs
20 g de maïzena
50 g de sucre
250 g de rhubarbe (poids net épluché)
2 cuilllères à soupe de sucre
150 g de fraises
30 minutes avant le début de la recette, peler la rhubarbe la couper en cubes, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, mélanger et laisser en attente.
Dans saladier, mélanger la farine et le sucre, verser le beurre fondu et l'eau, mélanger à la fourchette puis pétrir à la main et façonner une boule et réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un cul de poule fouetter les œufs avec la crème fleurette, ajouter le sucre et la maïzena et fouetter pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Etaler la pâte à tarte et en garnir un moule à tarte beurré s'il n'est pas en silicone.
Répartir la rhubarbe égouttée sur la pâte, verser l'appareil à la crème sur la rhubarbe.
Equeuter les fraises, les couper en petits morceaux et les répartir sur la tarte.
Cuire pendant 35 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
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