Spaetzle au gorgonzola et coppa
Je me doute que mes lectrices alsaciennes préparent leurs propres spaetzle. Je n'ai jamais essayé et je ne suis pas équipée du matériel nécessaire qui facilite le façonnage.
Alors je les achète prêtes à l'emploi. C'est l'occasion de préparer un bon plat maison en 10 minutes.
Comme ces pâtes sont d'origine allemande et alsacienne, souvent je leur associe du munster comme ICI.
Aujourd'hui on change de direction et on se dirige vers l'Italie avec les autres ingrédients qui viennent compléter mon plat : du gorgonzola et de la coppa. J'ai ajouté un peu de sauge pour la saveur et des noix pour leur croquant.
C'est une belle assiette très vite préparée, idéale pour un diner d'un jour de semaine.
Pour 2 à 3 personnes
500 g de spaetzle
80 g de très fines tranches de coppa
120 g de gorgonzola
quelques cerneaux de noix
1 branche de sauge
10 cl de crème liquide légère
20 g de matière grasse
2 échalotes
sel et poivre
Chauffer une large poêle et y faire griller les tranches de coppa sur les deux faces puis les réserver.
Dans la même poêle et sans la rincer fondre la matière grasse et y faire revenir les échalotes pelées et émincées.
Eparpiller les spaetzle, mélanger.
Ajouter la sauge ciselée, le gorgonzola coupé en petits morceaux et la crème liquide.
Mélanger et laisser chauffer le temps de fondre le fromage.
Servir dans des assiettes creuses en ajoutant les tranches de coppa grillées et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
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