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Les petits plats de Béa

Spaetzle au gorgonzola et coppa

13 Mars 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Spaetzle au gorgonzola et coppa

Je me doute que mes lectrices alsaciennes préparent leurs propres spaetzle. Je n'ai jamais essayé et je ne suis pas équipée du matériel nécessaire qui facilite le façonnage.

Alors je les achète prêtes à l'emploi. C'est l'occasion de préparer un bon plat maison en 10 minutes.

Comme ces pâtes sont d'origine allemande et alsacienne, souvent je leur associe du munster comme ICI.

Aujourd'hui on change de direction et on se dirige vers l'Italie avec les autres ingrédients qui viennent compléter mon plat : du gorgonzola et de la coppa. J'ai ajouté un peu de sauge pour la saveur et des noix pour leur croquant.

C'est une belle assiette très vite préparée, idéale pour un diner d'un jour de semaine.

Spaetzle au gorgonzola et coppa

Pour 2 à 3 personnes

500 g de spaetzle

80 g de très fines tranches de coppa

120 g de gorgonzola

quelques cerneaux de noix

1 branche de sauge

10 cl de crème liquide légère

20 g de matière grasse

2 échalotes

sel et poivre

 

Spaetzle au gorgonzola et coppa

Chauffer une large poêle et y faire griller les tranches de coppa sur les deux faces puis les réserver.

Dans la même poêle et sans la rincer fondre la matière grasse et y faire revenir les échalotes pelées et émincées.

Eparpiller les spaetzle, mélanger.

Ajouter la sauge ciselée, le gorgonzola coupé en petits morceaux et la crème liquide.

Mélanger et laisser chauffer le temps de fondre le fromage.

 

Spaetzle au gorgonzola et coppa

Servir dans des assiettes creuses en ajoutant les tranches de coppa grillées et les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Spaetzle au gorgonzola et coppa
Spaetzle au gorgonzola et coppa
Spaetzle au gorgonzola et coppa

Commenter cet article

C
Je peux t'assurer que ce plat plairait beaucoup chez moi ! Bisous
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I
Je me répète sans cesse mais nous avons vraiment les mêmes goûts, je craque sur tout ce que tu prépares, c'est dingue ! On aime beaucoup les spätzle à la maison ....
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N
Encore un plat pour moi. On adore les pâtes à la maison et agrémentées de cette façon, elles me font très envie.<br /> Bonne soirée Béa, bisous
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M
un plat de spaetzle bien parfumé avec ce fromage et cette coppa, un délice pour les papilles, bonne fin de journée Béatrice
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M
Je vais souvent en Alsace et j'adore ces pâtes, moi non plus je ne les fabrique pas, les alsaciens font ça tellement bien !
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E
C'est un plat que j'aurai dévoré avec plaisir.<br /> Bonne journée, bisous.
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L
Unh plat de pâte bien gouteux<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
On peut faire des spaetzle juste avec une écumoire, c'est assez facile mais toujours un peu plus d'embarras que de les acheter, c'est sûr. <br /> J'aime beaucoup ce mélange de saveurs italiennes et alsaciennes. <br /> Bonne journée, bises.
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C
J aime beaucoup ces pâtes et les accompagnées de produits italiens est une bonne idée <br /> Bonne journée
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B
Merci Chantal belle journée
F
très sympa tout ça !
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B
oui c'est une utilisation qui change. Merci
" target="_blank"> Recettes de cuisine