Salade d'oranges au piment d'Espelette
Après les fêtes et en cette saison, une salade d'oranges vitaminée est la bienvenue.
Personnellement c'est tout ce dont j'ai envie actuellement.
J'ai un peu modifié une recette de Papilles et Pupilles en remplaçant les dattes par des figues que j'avais à ma disposition et en ajoutant quelques amandes effilées caramélisées qui apportent du croquant.
6 oranges
6 mini figues séchées
1 cuillère à soupe de miel
Piment d'espelette
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
Peler les oranges à vif puis les couper en tranches en récupérant le jus qui s'en écoule. Ranger les tranches dans un plat.
Couper les figues en deux et les répartir dans le plat.
Saupoudrer le piment d'Espelette.
Tiédir légèrement le miel pour le liquéfier et le mélanger au jus d'orange puis verser sur les fruits.
mettre au frais au moins 2 heures.
Mettre les amandes dans une petite poêle avec le sucre en poudre et faire dorer l'ensemble, puis débarrasser sur du papier cuisson en les séparant le plus possible et laisser refroidir.
Les parsemer sur la salade d'oranges au moment de servir.
Je propose cette recette au défi cuisinons les agrumes
Commenter cet article