Top articles
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Pannequets au boulghour
Je vous propose une façon qui sort de l'ordinaire de cuisiner et surtout d'accommoder un chou vert. C'est une version végétarienne si on ne mange que ces pannequets mais on peut également les accompagner d'une viande, côte de porc, saucisse ou même d'un...
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Coquille de Noël aux raisins et aux épices
Cette brioche est une tradition tout à fait nordiste. On ne la trouve qu'à la période de Noël et toujours présentée sous cette forme qui évoque la nativité. Traditionnellement elle est vendue chez les boulangers, nature, aux raisins ou aux pépites de...
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Mousse de fromage blanc aux mûres
Je vous l'ai déjà dit, j'ai comme voisine, une vieille ferme dont les terres sont à l'abandon. C'est là que prolifèrent les sureaux qui m'ont permis de faire cette gelée de sureau Ou cette confiture de rhubarbe aux fleurs de sureau. Depuis quelques...
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Salade de radis
Par une belle soirée ensoleillée, j'ai eu envie d'une salade qui serait un plat complet, juste une salade bien composée. Alors bien souvent on mange les radis à la croque avec du sel ou pas d'ailleurs car pour moi c'est sans, avec une tartine de beurre...
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Lapin aux abricots et au romarin
Avec la saison des abricots qui s'installe, j'ai vu passé quelques recettes salées qui mettent en valeur ce fruit. Pour changer un peu par rapport à tous ce que j'ai pu lire ces derniers temps, j'ai eu envie de cuisiner ces abricots avec un lapin. Bien...
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Tatin de tomates farcies au thon et aux herbes
Voici une tarte très originale En la coupant on a la surprise du contenu des tomates Ingrédients pour 6 personnes 1 rouleau de pate feuilletée 12 petites tomates rondes 1 boite de thon au naturel 3 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe de parmesan...
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Gâteau à l'amande et aux fraises
J'aime beaucoup les fraises cuites dans des pâtisseries. La cuisson change leur saveur et donne un gâteau moelleux grâce au jus qui s'écoule dans la pâte durant la cuisson. Ici j'ai préparé la pâte un peu au feeling sur la base d'un financier qui permet...
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Omelette ciboulette mozzarella
Pour un diner vite préparé les omelettes sont bien pratiques, on a bien souvent des oeufs en réserve. Ensuite il faut faire aller son imagination pour leur attribuer des partenaires qui rendront cette omelette bien gourmande, ici de la ciboulette du jardin...
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Coquelet en crapaudine au beurre de sauge sous peau.
Voici un joli plat qui pourrait être dominical. Un beurre de sauge maison glissé sous la peau de ce coquelet le parfume à cœur et cette présentation en crapaudine permet une cuisson plus régulièrement avec une peau bien croustillante et une jolie présentation. Pour...
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Velouté truffé aux cocos de Paimpol et aux pleurotes
Pour ce velouté festif, je me suis inspirée de la description d'une photo prise par ma fille quand elle est allée dîner au restaurant gastronomique l'Arbre à Gruson dans la région lilloise. Les cocos de Paimpol utilisés pour cette recette étaient dans...
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Velouté aux cosses de petits pois
Vous avouerez que les petits pois frais ne sont pas donnés. Quand on en achète un kilo on récupère environ 400 g de petits pois écossés. Utiliser les cosses est une bonne alternative pour rentabiliser l'achat et sortir un deuxième plat. D'autant que ce...
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Aubergine farcie à la merguez
Aujourd'hui j'ai choisi de parer cette aubergine de saveurs orientales en la garnissant d'une farce à la merguez et à la semoule de couscous. Servie sur une sauce tomate, c'est un bon plat complet qui permet également de servir différemment une aubergine. Pour...
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Gâteau à la semoule et au citron
Ce gâteau à la saveur citronnée et la texture moelleuse a accompagné plusieurs de mes petits déjeuners pour le plus grand plaisir de mes papilles. Il est aussi parfait pour accompagner une tasse de thé au gouter. Variante aux gâteaux traditionnels, il...
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Saucisse de Morteau et pommes de terre comme un tian
Avec quelques feuilles de salade, ce plat nous a régalé pour un diner au coin du feu. La saucisse de Morteau, accompagnée de pommes de terre est assez classique. Pour lui donner un peu plus d'originalité, j'ai choisi de la jouer graphique en intercalant...
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Poires rôties au miel et aux amandes
Maintenant que les fêtes sont passées, un petit dessert simple léger mais très parfumé est tout à fait d'actualité pour terminer le repas sur une note sucrée et surtout gourmande. Ces poires cuites au four sont fondantes, parfumées par le miel et on y...
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Gratinée aux endives
En cette saison, la soupe gratinée est très réconfortante. En version revisitée, je vous ai déjà proposé cette Soupe gratinée aux crozets et à la raclette. Et puis il y a eu aussi une version plus régionale avec La soupe du nord ou encore cette gratinée...
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Conchiglie rigate à la crème de piquillos et au thon
C'est un bon plat du quotidien, préparé avec des produits du placard pratique quand on n'a pas envie de sortir à condition d'avoir un peu de réserve. J'ai utilisé des conchiglies rigate dont la forme en coquillage permet de réceptionner la sauce. La sauce...
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Salade de mâche au saumon gravlax à l'aneth et aux 5 baies
Mes fidèles lecteurs savent que je suis une adepte du saumon gravlax. J'en prépare souvent en m'amusant à le parfumer de manières différentes. Aujourd'hui sur la base de deux recettes déjà disponibles sur ce blog ICI et ICI, j'ai préparé un saumon gravlax...
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Banana bread aux noix de pécan et au rhum
C'est une nouvelle version de banana bread. J'aime bien en avoir sur la table du petit déjeuner de temps à autre, ça change. Celui ci je l'ai repéré dans un Cuisine Actuelle. A l'origine il était aux noix de macadamia et je ne m'en suis aperçue qu'au...
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Tarte rustique rhubarbe fraises
J'aime beaucoup les tartes rustiques, elles sont faciles à réaliser, peuvent être adaptées à la taille souhaitée et permettent de servir un bon dessert préparer en peu temps, c'est bien pratique quand on est pressé. On peut également varier la pâte en...
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Pâtes aux tomates cerises et à la féta (recette express)
Avec la rentrée qui se profile c'est le plat idéal, vite préparé et qui réconforte en même temps. L'inspiration de ce plat vient de chez Karen (Les papilles de Karen). Quand elle en a publié la recette, elle m'a vraiment tentée. Mais au moment de la faire...
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Salade de cocos de Paimpol au reste de poulet rôti
J'essaie de ne jamais rater l'arrivée des cocos de Paimpol. J'aime ces petits haricots blancs frais et tendres. Cette fois ci cette salade m'a permis à nouveau d'écouler les blancs de poulet qui restent généralement au fond du plat. J'ai ainsi composé...
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Courge spaghetti aux petits pois, jambon et boursin
C'est une nouvelle recette de courge spaghetti, une nouvelle recette qui vient agrandir ma collection. Il faut dire que j'aime cette courge et qu'elle offre par sa saveur délicate une multitude de possibilité d'assaisonnement. Cette fois ci sur la base...
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Soupe aux lentilles jaunes et chorizo
J'ai trouvé des lentilles jaunes au rayon des légumes secs de mon hypermarché. Elles ont l'avantage de cuire très vite, 3 minutes, temps indiqué sur l'emballage. Elles sont donc idéales pour être incorporées dans un potage où elles donnent une texture...
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Poulet aux agrumes
J'avais prévu une autre recette pour ce jour. Mais celle ci cuisinée dimanche, je ne pouvais pas attendre pour la partager tant elle est bonne. Elle est à faire et à refaire. Elle utilise des oranges sanguines dont la présence sur les étals est plus ponctuelle....