Top articles
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Panna cotta aux fruits exotiques
Durant la période de Noël les fruits exotiques sont nombreux sur les étals, on a l'embarras du choix. Alors pourquoi ne pas en profiter pour préparer ces panna cotta parfumées aux fruits de la passion et garnies de divers fruits exotiques. Ca change des...
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Gratin de pommes de terre et courgettes.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de vous parler de notre organisation en cette période de confinement. Toujours immobilisée, je ne sors pas en dehors de mon jardin. Quant à Monsieur les petits plats je ne tiens pas du tout à ce qu'il s'expose pour deux....
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En vacances au Portugal
Ce petit message pour justifier mon absence sur vos blogs durant les prochains jours. Je me repose au Portugal où je vais alterner farniente à la piscine Ou à la plage Et découverte des environs Comme d'habitude vous aurez si vous le souhaitez la possibilité...
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Canapés de pommes de terre au pesto de fanes de radis
Lorsque j'ai préparé ce pesto de fanes de radis , je ne savais pas encore comme j'allais l'utiliser. Je l'avais préparé parce que les fanes étaient très fraîches et qu'il aurait été dommage de les mettre au composteur. Finalement il a été utilisé très...
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Tartelettes au boudin blanc
A vous de choisir apéro ou entrée, moi je les ai servies pour un apéro gourmand au Noël de l'année dernière. Tout simplement parce que quand j'étais enfant on ne cherchait pas autant d'originalité dans les menus de Noël et traditionnellement le boudin...
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Scone géant à la feta, tomates séchées, olives et thym
Il y a quelques temps je vous ai proposé un scone sucré salé au brie et aux abricots moelleux qui avait particulièrement plus à mes convives. ICI Pour un brunch pris chez une amie, j'ai choisi d'en confectionner un nouveau cette fois aux saveurs plus...
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Spaghettis de navets à la carbonara
Je n'en suis pas à ma première recette de légumes cuisinés à la carbonara. Les haricots verts, les endives et les courgettes y sont déjà passées pour notre plus grand régal. Alors lorsque j'ai préparé ces navets, Monsieur m'a demandé ce que l'on mangé...
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Gaspacho tomate fenouil
Je vous propose un potage tout en légèreté et en fraîcheur, parfait quand il faut de fortes chaleurs. Quelques tomates, un peu de fenouil, une pointe d'harissa pour relever la saveur, un trait de crème de vinaigre balsamique vient apporter une note toute...
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Burger carpaccio aux légumes grillés
Les burgers vous savez que chez moi on aime particulièrement. Aujourd'hui je vous propose un burger plutôt estival, un sandwich de viande parfumée servie froide et accompagnée de légumes d'été. J'ai choisi un carpaccio prêt à l'emploi vendu avec un petit...
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Gelée de gingembre et fruits exotiques
Pour tenir le fil de ma semaine de cuisine asiatique, il me fallait également un ou deux desserts. Les classiques beignets d'ananas, pommes ou bananes que l'on voit sur les cartes des restaurants ne me disaient rien, j'avais envie de plus d'originalité....
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Velouté de patate douce
Mes souvenirs de beurre de cacahuètes sont liés à un voyage aux Etats Unis. Pour le fun et pour la photo avec les enfants, on s'était installé dans notre chambre d'hôtel devant la télévision avec un pot de beurre de cacahuètes. A l'américaine quoi !!...
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Gateau aux pommes et au gingembre
Ca y est je vous propose le premier gâteau aux pommes de la saison. L'automne nous oblige à oublier jusqu'à l'année prochaine tous ces fruits juteux et sucrés de l'été. Les pommes sont excellentes dans les desserts et elles présentent une multitude de...
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Cheese cake au citron et au limoncello
J'ai fait ce gâteau en janvier pour l'anniversaire de ma fille Daphné et je profite de ce jour qui est celui de l'anniversaire de l'homme de la maison qui est aussi le premier testeur des petits plats de Béa, pour en publier la recette. Pour 8 personnes...
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Calamars farcis au thon et à la feta
5 tubes d'encornet 1 boite de thon au naturel 1/2 poivron rouge 200g de riz 1 oignon 1 oignon nouveau 1 gousse d'ail 100 g de feta 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 brique de coulis de tomate sel poivre 2 cuillères à soupe de basilic frais haché 3...
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Clafoutis aux cerises
J'aime pas les noyaux dans les desserts !!! et surtout dans les clafoutis. Commencer à faire le tri dans sa bouche entre les noyaux et le gâteau non non, alors même si certains puristes considéreront que c'est un sacrilège, tant pis, moi je préfère les...
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Polenta sauce bolognaise, tomates cerises et tomme de brebis
Partie avec l'idée de préparer les tartelettes de polenta aux légumes d'été et féta que j'avais vraiment appréciée, j'ai finalement bifurqué vers la recette que je vous propose aujourd'hui faute de féta et parce qu'en farfouillant dans mon congélateur...
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Ketchup de betterave rouge aux épices
Si le ketchup industriel entre rarement dans mes placards, j'aime m'amuser à préparer du ketchup maison. En été avec des tomates bien mûres ça devient une très bonne sauce qui se conserve et qu'on peut parfumer selon sa fantaisie. En hiver pourquoi pas...
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Muffins à la tomate rotie et à la scarmoza
Les chips, curly et autres biscuits apéritif du commerce entrent rarement dans mes placards. Je préfère de loin, un toast au fromage si je n'ai rien d'autre sous la main plutôt que tous ces produits dont au final on se sait pas trop ce qu'ils contiennent....
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Soupe rustique italienne
J'avais programmé une recette de salade pour aujourd'hui. Mais puisque les températures hivernales sont arrivées, j'ai changé cette programmation et je propose à la place une soupe que j'ai fait hier soir, elle est bien réconfortante par ce froid, un...
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Champignons farcis aux légumes d'été et mozzarella
Avec ces champignons farcis de petits dés de courgettes, poivrons et oignons et de mozzarella râpée je vous propose à votre convenance une entrée légère ou un accompagnement pour une grillade. 6 champignons de belle taille 1/2 courgette 1/2 poivron rouge...
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Feuilleté au pesto d'asperges vertes
Cette présentation de feuilleté devient banale tant on la voit un peu partout dans les magazines et sur le net. Elle est amusante à réaliser et pratique à servir puisqu'on n'a pas besoin de la couper au moment de la servir puisqu'elle est coupée avant...
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Lapin barigoule
J'avais repéré cette recette chez Dany EpicetoutlacuisinedeDany. Elle m'avait plu pour son caractère estival, un plat qui pour la fille du nord que je suis, m'avait emmenée virtuellement dans le sud de la France. En la recherchant sur le net au moment...
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Poêlée de choux de Bruxelles aux boulettes de porc aux herbes
Cette poêlée de choux de Bruxelles ravira les amateurs. Nous les aimons et ils reviennent régulièrement dans ma cuisine tout au long de leur saison. Je vous les avais proposé en brochettes avec des morceaux de saucisses de campagne et j'avais aimé tant...
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Gigot boulangère
L'année dernière quand nous avons convenu avec mes enfants que nous nous réunirions le lundi de Pâques, mon beau fils m'a dit oui mais Béa ça sera de l'agneau. Du coup par réflexe j'ai pensé gigot. Ma fille s'est bien aperçue que ça ne m'emballait pas...
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Filet de canard séché au piment d'Espelette
C'est une recette à prévoir à l'avance car il faudra patienter entre 15 jours et 3 semaines pour pouvoir déguster de filet de canard séché. C'est un vrai plaisir de le servir en fines tranches comme amuse bouche ou pour agrémenter une salade composée....