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Les petits plats de Béa

Velouté aux cosses de petits pois

4 Juillet 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté aux cosses de petits pois

Vous avouerez que les petits pois frais ne sont pas donnés. Quand on en achète un kilo on récupère environ 400 g de petits pois écossés. 

Utiliser les cosses est une bonne alternative pour rentabiliser l'achat et sortir un deuxième plat. D'autant que ce velouté a un délicieux gout de petits pois.

Avis aux amateurs il est obligatoire de tamiser ce velouté après l'avoir mixer pour retirer toutes les fibres qu'il serait vraiment désagréable de retrouver en bouche.

 

Velouté aux cosses de petits pois

Pour 4 bols

Les cosses de 600 g de petits pois

1 oignon

1 pomme de terre

1/2 cube de bouillon de légumes

20 g de beurre ou de margarine

1 cuillère à soupe de crème épaisse

sel et poivre

Pour la finition (facultatif)

40 g d'allumettes de bacon

20 g de féta

Quelques peluches de persil

Velouté aux cosses de petits pois

Peler la pomme de terre et la couper en cubes.

Peler l'oignon et l'émincer.

Couper les cosses en petits morceaux.

Dans un faitout, fondre le beurre et y faire revenir l'oignon.

Ajouter la pomme de terre et les cosses de petits pois.

Emietter le bouillon et couvrir largement d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes.

Mixer longuement puis passer la préparation au tamis.

Saler et poivrer.

Griller les allumettes de bacon à sec.

Couper la féta en petits morceaux.

Verser le velouté dans des bols , parsemer les allumettes de bacon, la féta et le persil sur le dessus des bols et servir chaud.

Velouté aux cosses de petits pois
Velouté aux cosses de petits pois
Velouté aux cosses de petits pois

Commenter cet article

J
Une délicieuses recette anti gaspi. À tester. Bisous
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V
Bah zut alors, j'ai jeté les fanes avant hier après avoir écossé des petits pois effectivement achetés à prix d'or. Bon bah, me reste à noter qu'il faut surtout les conserver pour faire la bonne sousoupe qui va régaler l'Homme !!!
Belle journée Béa. Bizh Viviane
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M
Excellente idée ! J'ai déjà réalisé ce genre de velouté et c'est très bon. Effectivement, on retrouve bien le goût du petit pois.
Bonne journée, bises.
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U
coucou j'aime ces recettes ou rien ne se perd et ça doit être tellement bon, J'ai hâte de voir ta recette mercredi pour la bataille food bisous
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D
Oh oui c est super bon, lorsque j en fait mes convives sont épatés, bonne fin de semaine
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D
Quelle bonne idée c'est vrai que c'est une belle recette anti gaspi
Bises
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B
Le temps se prête à un bon petit velouté, bien que je n'en fasse plus trop en ce moment, il m'a l'air délicieux. Bisous
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G
un joli velouté rien de tel par ce temps
bonne fin de journée bisous
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L
Voilà un bon velouté
Bonne fin de journée
Bisous
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