Velouté aux cosses de petits pois
Vous avouerez que les petits pois frais ne sont pas donnés. Quand on en achète un kilo on récupère environ 400 g de petits pois écossés.
Utiliser les cosses est une bonne alternative pour rentabiliser l'achat et sortir un deuxième plat. D'autant que ce velouté a un délicieux gout de petits pois.
Avis aux amateurs il est obligatoire de tamiser ce velouté après l'avoir mixer pour retirer toutes les fibres qu'il serait vraiment désagréable de retrouver en bouche.
Pour 4 bols
Les cosses de 600 g de petits pois
1 oignon
1 pomme de terre
1/2 cube de bouillon de légumes
20 g de beurre ou de margarine
1 cuillère à soupe de crème épaisse
sel et poivre
Pour la finition (facultatif)
40 g d'allumettes de bacon
20 g de féta
Quelques peluches de persil
Peler la pomme de terre et la couper en cubes.
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper les cosses en petits morceaux.
Dans un faitout, fondre le beurre et y faire revenir l'oignon.
Ajouter la pomme de terre et les cosses de petits pois.
Emietter le bouillon et couvrir largement d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes.
Mixer longuement puis passer la préparation au tamis.
Saler et poivrer.
Griller les allumettes de bacon à sec.
Couper la féta en petits morceaux.
Verser le velouté dans des bols , parsemer les allumettes de bacon, la féta et le persil sur le dessus des bols et servir chaud.
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