Poires rôties au miel et aux amandes
Maintenant que les fêtes sont passées, un petit dessert simple léger mais très parfumé est tout à fait d'actualité pour terminer le repas sur une note sucrée et surtout gourmande.
Ces poires cuites au four sont fondantes, parfumées par le miel et on y retrouve une petite touche de croquant avec ces amandes éffiliées qui se caramélisent à la cuisson.
J'espère que je vous ai tenté.
Pour 2 à 4 personnes
2 grosses poires pas trop mûres (Comines pour moi)
1 cuillère à soupe de miel
1/2 citron
amandes effilées
Préchauffer le four à 180°c.
Brosser les poires, les couper en deux et retirer délicatement les pépins.
Les poser dans un plat allant au four.
Fondre légèrement le miel avec le jus de citron puis en verser la moitié sur les poires.
Parsermer les amandes effilées et verser le reste de préparation au miel.
Cuire au four pendant environ 30 minutes. En cours de cuisson ajouter un peu d'eau pour liquéfier le miel qui s'écoule dans le plat et pouvoir arroser plusieurs les poires en cours de cuisson.
Vérifier l'état de cuisson en piquant les demies poires.
Servir tiède.
Commenter cet article