Mousse de fromage blanc aux mûres
Je vous l'ai déjà dit, j'ai comme voisine, une vieille ferme dont les terres sont à l'abandon.
C'est là que prolifèrent les sureaux qui m'ont permis de faire cette gelée de sureau
Ou cette confiture de rhubarbe aux fleurs de sureau.
Depuis quelques jours se sont des mûres qui me font de l'œil au dessus de la clôture.
Alors ni une ni deux j'ai sorti mon escabeau pour aller les récupérer.
Bon finalement vu de près, il n'y en avait pas tant que ça, juste pour nous faire un petit dessert à la fortune du pot en l'occurrence, du fromage blanc. J'en ai toujours dans mon frigo c'est indispensable pour le petit déjeuner de Monsieur les petits plats de Béa.
J'ai choisi de ne pas trop sucrer ce dessert, le fromage blanc est à 20% donc un dessert tout en légèreté.
Pour 2 personnes
200 g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
1 blanc d'œuf
pincée de sel
QS de mûres
Battre le blanc d'œuf très ferme avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre à la fin.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé, puis délicatement incorporer le blanc en neige.
Nettoyer les mûres, en déposer quelques unes au fond des deux verrines.
Répartir la mousse de fromage blanc.
Poser le reste des mûres sur le dessus.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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