Salade de radis
Par une belle soirée ensoleillée, j'ai eu envie d'une salade qui serait un plat complet, juste une salade bien composée. Alors bien souvent on mange les radis à la croque avec du sel ou pas d'ailleurs car pour moi c'est sans, avec une tartine de beurre ça j'aime mais ce que j'aime aussi c'est quelques radis et une tartine de boursin ail et fines herbes, alors là je pourrais en faire tout un repas. Ainsi vous pouvez comprendre la composition de cette salade, des radis, du boursin salade, quelques feuilles de roquette qui s'ennuyaient dans mon frigo, quelques cubes de jambon et pour finir de parfumer cette salade, des pignons de pin et du vinaigre de figue pour la petite note sucrée.
Pour 2 personnes
1 botte de radis
1/2 pot de boursin salade ail et fines herbes ou autre
1 morceau de jambon de Bayonne ou 1/2 tranche épaisse
1 petit oignon rouge
1 grosse poignée de roquette
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de vinaigre de figue
2 cuillères à soupe d'huile tournesol
poivre
Nettoyer les radis et les couper en cubes.
Peler l'oignon et l'émincer
Couper le jambon en cubes
Dans un saladier, mélanger les radis, la roquette, l'oignon et le jambon.
Verser le vinaigre, l'huile et poivrer et mêler délicatement.
Ajouter les boules de boursin salade et les pignons.
Servir de suite.
Si pour vous les vacances sont terminées et que vous emportez cette salade pour une dinette de pose déjeuner, il vaut mieux mettre la roquette à part et l'ajouter à la dernière minute.
Commenter cet article