Gâteau à la semoule et au citron
Ce gâteau à la saveur citronnée et la texture moelleuse a accompagné plusieurs de mes petits déjeuners pour le plus grand plaisir de mes papilles.
Il est aussi parfait pour accompagner une tasse de thé au gouter.
Variante aux gâteaux traditionnels, il est composé de farine mais également de semoule de blé extra fine.
75 g de beurre mou+ pour le moule
120 g de sucre
3 petits oeufs
200 g de farine
100 g de semoule extra fine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café d'arôme de vanille
1 citron (zeste et jus)
33 cl de lait
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs un à un, la vanille et le zeste de citron.
Incorporer la farine, la semoule et la levure mélangées ensemble.
Terminer en incorporant le jus de citron et le lait.
On obtient une pâte plutôt liquide.
Si il n'est pas en silicone, beurrer largement un moule (forme au choix, à manquer, à cake, à kouglof ou autre) et verser la pâte.
Cuire au four pendant 40 minutes.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
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