Salade de mâche au saumon gravlax à l'aneth et aux 5 baies
Mes fidèles lecteurs savent que je suis une adepte du saumon gravlax. J'en prépare souvent en m'amusant à le parfumer de manières différentes.
Aujourd'hui sur la base de deux recettes déjà disponibles sur ce blog ICI et ICI, j'ai préparé un saumon gravlax à l'aneth et aux cinq baies qui m'a permis de composer cette salade : mâche, pommes de terre et oignon rouge.
Pour 2 personnes
Salade servie en dîner
3 belles poignées de mâche
6 petites pommes de terre nouvelles
1/4 d'oignon rouge
200 g de saumon gravlax coupé en cubes
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre doux
2 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Peler les pommes de terre et les cuire à vapeur, les laisser refroidir puis les couper en rondelles ou en morceaux.
Couper le saumon gravlax en cubes.
Sur un plat de service poser la salade de mâche lavée et séchée.
Répartir l'oignon rouge coupé en lamelles, les pommes de terre et le saumon gravlax.
Dans un bol émulsionner la moutarde avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.
Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade composée.
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