Banana bread aux noix de pécan et au rhum
C'est une nouvelle version de banana bread. J'aime bien en avoir sur la table du petit déjeuner de temps à autre, ça change.
Celui ci je l'ai repéré dans un Cuisine Actuelle. A l'origine il était aux noix de macadamia et je ne m'en suis aperçue qu'au moment de le préparer. Je n'en avais pas je les ai remplacées par des noix de pécan.
J'ai aussi diminué la quantité de beurre et de sucre mais pas le rhum😊.
Dans la liste des ingrédients, vous trouverez les quantités proposées dans la recette d'origine et les quantités utilisées chez moi.
3 bananes 2 grosses bananes
2 gros oeufs 3 oeufs
150 g de beurre 110 g de beurre mou
240 g de farine 210 g de farine
150 g de sucre roux 80 g de cassonade
1/2 sachet de levure
60 g de noix de macadamia 60 g de noix de pécan
3 cuillères à soupe de rhum
Préchauffer le four à 180°c.
Chemiser un moule à cake de papier cuisson.
Dans le bol du robot pâtissier fouetter le beurre avec la cassonade.
Ajouter les oeufs un à un.
Incorporer la levure et la farine à la maryse.
Ajouter le rhum et les bananes coupées en petits morceaux et mélanger vivement pour écraser un peu les morceaux de bananes par la même occasion.
Concasser les noix de pécan (sauf quelques unes pour le dessus du cake), et incorporer les noix concassées.
Verser la préparation dans le moule chemisé, déposer les noix de pécan entières sur le dessus du cake.
Cuire pendant 45 à 50 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter une brochette en bois au centre du cake, elle doit ressortir sèche.
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