750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Banana bread aux noix de pécan et au rhum

18 Mai 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Banana bread aux noix de pécan et au rhum

C'est une nouvelle version de banana bread. J'aime bien en avoir sur la table du petit déjeuner de temps à autre, ça change.

Celui ci je l'ai repéré dans un  Cuisine Actuelle. A l'origine il était aux noix de macadamia et je ne m'en suis aperçue qu'au moment de le préparer. Je n'en avais pas je les ai remplacées par des noix de pécan.

J'ai aussi diminué la quantité de beurre et de sucre mais pas le rhum😊.

Dans la liste des ingrédients, vous trouverez les quantités proposées dans la recette d'origine et les quantités utilisées chez moi.

Banana bread aux noix de pécan et au rhum

3 bananes 2 grosses bananes

2 gros oeufs 3 oeufs

150 g de beurre 110 g de beurre mou

240 g de farine 210 g de farine

150 g de sucre roux 80 g de cassonade

1/2 sachet de levure

60 g de noix de macadamia 60 g de noix de pécan

3 cuillères à soupe de rhum

Banana bread aux noix de pécan et au rhum

Préchauffer le four à 180°c.

Chemiser un moule à cake de papier cuisson.

Dans le bol du robot pâtissier fouetter le beurre avec la cassonade.

Ajouter les oeufs un à un.

Incorporer la levure et la farine à la maryse.

Ajouter le rhum et les bananes coupées en petits morceaux et mélanger vivement pour écraser un peu les morceaux de bananes par la même occasion.

Concasser les noix de pécan (sauf quelques unes pour le dessus du cake), et incorporer les noix concassées.

Verser la préparation dans le moule chemisé, déposer les noix de pécan entières sur le dessus du cake.

Cuire pendant 45 à 50 minutes.

Pour vérifier la cuisson, planter une brochette en bois au centre du cake, elle doit ressortir sèche.

 

 

Banana bread aux noix de pécan et au rhum
Banana bread aux noix de pécan et au rhum
Banana bread aux noix de pécan et au rhum

Commenter cet article

M
Oh, j'adore ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
G
un superbe banana bread j'adore<br /> bisous
Répondre
C
Il est très tentant ce bananacake. Les tranches sont superbes ! Bises
Répondre
M
un delicieux gâteau du petit déjeuner, on a envie de le goûter. Bonne fin de journée
Répondre
T
il est beau et pour commencer la journée c'est top<br /> bonne soirée
Répondre
L
Il est superbe il fait trop envie <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
E
On se régale chez toi au petit déjeuner. Bisous
Répondre
Z
Un beau gâteau convivial comme j'aime, bisous
Répondre
D
Oh comme il est gourmand ce banana bread<br /> Un véritable délice<br /> Merci du partage<br /> Bises
Répondre
N
Parfait pour moi ! J'adore les gâteaux à la banane.<br /> Bisous
Répondre
C
Je viens de finir de déjeuner, dommage car j'en aurais bien pris une tranche !<br /> Bonne journée à toi bisous
Répondre
C
il est superbe et doit être super bon<br /> bonne journée
Répondre
C
Un très beau cake, gourmand, pour bien démarrer la journée <br /> Bonne journée
Répondre
B
Oui préparé vendredi soir je viens de le terminer ce matin. Petit déjeuner sur la terrasse avant de partir au travail. Super il fait encore très beau dans ma région. Bonne journée
" target="_blank"> Recettes de cuisine