Salade de cocos de Paimpol au reste de poulet rôti
J'essaie de ne jamais rater l'arrivée des cocos de Paimpol. J'aime ces petits haricots blancs frais et tendres.
Cette fois ci cette salade m'a permis à nouveau d'écouler les blancs de poulet qui restent généralement au fond du plat.
J'ai ainsi composé un bon plat frais et complet.
300 g de cocos de Paimpol (poids net écosser)
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 morceau d'oignon rouge
1 poivron rouge mariné (en bocal)
Quelques olives noires
Quelques tomates cerises
1 blanc de poulet cuit
quelques brins de persil
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre doux
sel et poivre
Cuire les cocos de Paimpol dans un grand volume d'eau avec le thym et le laurier environ 20 minutes de cuisson (vérifier toutefois la cuisson en les goutant), saler en fin de cuisson. Puis les égoutter les laisser refroidir.
Couper le poivron, les olives dénoyautées, l'oignon rouge et les tomates cerises en petits morceaux, les ajouter aux cocos.
Emulsionner l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer puis l'incorporer dans la salade.
Terminer en incorporant le poulet rôti coupé en petits morceaux et le persil ciselé.
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