Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Conchiglie rigate à la crème de piquillos et au thon

10 Février 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Conchiglie rigate à la crème de piquillos et au thon

C'est un bon plat du quotidien, préparé avec des produits du placard pratique quand on n'a pas envie de sortir à condition d'avoir un peu de réserve.

J'ai utilisé des conchiglies rigate dont la forme en coquillage permet de réceptionner la sauce. La sauce est parfumée par des piquillos en bocal et pour un plat complet j'ai ajouté du thon au naturel.   

Conchiglie rigate à la crème de piquillos et au thon

Pour 2 personnes

180 g de conchiglie rigate

120 g de piquillos en bocal

1 oignon

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe d'huile

2 cuillères à soupe de parmesan

10 cl de crème de soja

180 g de thon égoutté

sel et poivre

piment d'Espelette

Conchiglie rigate à la crème de piquillos et au thon

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant ce temps, éplucher l'oignon, l'émincer.
Dans une petite poêle chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon.

Ajouter les piquillo égoutter et couper en morceaux.

Puis ajouter le concentré de tomates et la crème de soja. Laisser chauffer l'ensemble quelques instants puis mixer finement avec le parmesan. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Emietter le thon et l'incorporer à la sauce. Ajouter un peu de piment d'Espelette selon le goût.

Servir les pâtes égouttées avec la sauce.

Conchiglie rigate à la crème de piquillos et au thon
Conchiglie rigate à la crème de piquillos et au thon
Conchiglie rigate à la crème de piquillos et au thon

Commenter cet article

M
J'adore ce genre de recettes du placards ! C'est tellement pratique et très bien pour se régaler au quotidien quand on n'a pas beaucoup de temps à passer en cuisine ou que l'on n'a plus de produits frais en stock. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Z
Une assiette affolante wawww que j'adore, bisous
Répondre
M
un plat de pâtes bien accompagné, j'aime beaucoup. bonne soirée
Répondre
G
un très joli plat bien délicieux <br /> bonne fin de journée bisous
Répondre
Y
miammmm une délicieuse recette que nous proposes..<br /> bizzzoooo
Répondre
J
J'aime beaucoup ces petites pâte conchiglionis on peut doit les farcir soit les agrémenter d'une délicieuse crème comme tu l'as fait. Bises et belle journée
Répondre
B
Ici ces conchiglies sont petits et ne peuvent être farcis comme les gros conchiglioni
T
c'est un plat qui doit être très bon!<br /> bonne journée
Répondre
E
J'aime ces pâtes qui se remplissent de sauce et la tienne devait être très bonne. Bisous
Répondre
N
Encore un plat parfaitement à mon goût.<br /> Bisous
Répondre
L
Humm un bon plat de pâtes <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
V
J'adore les pâtes au thon, nous nous sommes régalés tout récemment avec une sauce à base de crème fraîche et de curry, beaucoup de curry hihi !!! Ta version pleine de saveurs est bien tentante aussi !<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
B
je ne pense pas à associer les pâtes et le curry il faudra que j'y remédie bisous
D
Une belle assiette qui me met en appétit<br /> Bises
Répondre
C
un bon plat de ^pâtes qui plairait à coup sur à mon mari<br /> bises
Répondre
C
J’Aime ces petits plats simples mais gourmands et facile à réaliser <br /> Bonne journée
Répondre
B
oui c'est pratique et permet de se régaler sans avoir recours à un plat tout préparé du commerce.
" target="_blank"> Recettes de cuisine