Conchiglie rigate à la crème de piquillos et au thon
C'est un bon plat du quotidien, préparé avec des produits du placard pratique quand on n'a pas envie de sortir à condition d'avoir un peu de réserve.
J'ai utilisé des conchiglies rigate dont la forme en coquillage permet de réceptionner la sauce. La sauce est parfumée par des piquillos en bocal et pour un plat complet j'ai ajouté du thon au naturel.
Pour 2 personnes
180 g de conchiglie rigate
120 g de piquillos en bocal
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de parmesan
10 cl de crème de soja
180 g de thon égoutté
sel et poivre
piment d'Espelette
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon, l'émincer.
Dans une petite poêle chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon.
Ajouter les piquillo égoutter et couper en morceaux.
Puis ajouter le concentré de tomates et la crème de soja. Laisser chauffer l'ensemble quelques instants puis mixer finement avec le parmesan. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Emietter le thon et l'incorporer à la sauce. Ajouter un peu de piment d'Espelette selon le goût.
Servir les pâtes égouttées avec la sauce.
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