Gaufres à la courgette, au pesto rouge, tomates cerises, chorizo et mozzarella
Il y a quelques temps je vous ai proposé des gaufres à la courgette très gourmandes et j'avais précisé à la fin de l'article qu'on pouvait congeler les gaufres à la courgette facilement.
Je vous avais alors promis de publier la recette de cette nouvelle utilisation.
J'ai ressorti deux gaufres du congélateur et les ai laissé décongeler à température ambiante (1 heure suffit).
Elles sont ensuite garnies de pesto rouge, d'oignon frit, de tomates cerises, de chorizo et de mozzarella râpée.
Avec l'été pas folichon que nous avons eu cette année, elles ont accompagné début août, un bol de soupe à la courgette.
2 gaufres à courgette
2 cuillères à soupe de pesto rouge
Une dizaine de tomates cerises
1 petit oignon jaune
1 filet d'huile d'olive
4 fines tranches de chorizo
2 poignées de mozzarella râpée
feuilles de basilic ou de marjolaine pour la finition
Préchauffer le four à 200°c.
Peler l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans une petite poêle.
Poser les gaufres sur une plaque garnie de papier cuisson.
Etaler sur chaque gaufre une cuillerée de pesto rouge,
Eparpiller l'oignon, puis le chorizo coupé en petits morceaux.
Poser les tomates cerises coupées en deux puis parsemer la mozzarella râpée.
Passer au four durant 7 à 8 minutes pour réchauffer l'ensemble et fondre le fromage.
Déposer quelques feuilles d'herbes aromatiques pour une touche de finition appétissante.
Servir avec une salade verte.
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