Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth
Voici une nouvelle version de ces petites ailes de poulet que j'aime grignoter du bout des doigts.
Légèrement panées de farine, chapelure et ail semoule elles sont délicieuses.
Je les ai servies avec une salade de betteraves rouges et haricots blancs à l'aneth.
Pour 2 personnes
6 ailes de poulet
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe d'ail semoule
sel poivre
huile en spray
quelques branches de persil
Préchauffer le four à 180° c.
Dans une assiette creuse mélanger la farine, la chapelure et l'ail semoule.
Dans une autre assiette creuse battre l'œuf.
Couper les ailes de poulet en deux, les sécher avec du papier absorbant, les saler et les poivrer.
Puis passer les morceaux un à un dans l'œuf puis les rouler dans le mélange farine chapelure ail.
Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Cuire pendant 30 minutes en les retournant au bout de 20 mn.
A la sortie du four parsemer de persil haché.
La salade de betteraves
300 g de betteraves rouges cuites
150 g de haricots blancs cuits (en conserve)
1 oignon tige
3 branches d'aneth
2 cuillères à vinaigre de cidre doux
2 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Dans un saladier mélanger les betteraves coupées en petits cubes, les haricots égouttés, l'oignon tige ciselé et l'aneth coupé aux ciseaux.
Verser l'huile et le vinaigre, saler et poivrer, mélanger.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Servir les ailes de poulet avec un peu de citron à presser dans l'assiette.
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