750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth

26 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth

Voici une nouvelle version de ces petites ailes de poulet que j'aime grignoter du bout des doigts.

Légèrement panées de farine, chapelure et ail semoule elles sont délicieuses.

Je les ai servies avec une salade de betteraves rouges et haricots blancs à l'aneth.

Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth

Pour 2 personnes

6 ailes de poulet

1 œuf

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe d'ail semoule

sel poivre

huile en spray

quelques branches de persil

 

Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth

Préchauffer le four à 180° c.

Dans une assiette creuse mélanger la farine, la chapelure et l'ail semoule.

Dans une autre assiette creuse battre l'œuf.

Couper les ailes de poulet en deux, les sécher avec du papier absorbant, les saler et les poivrer.

Puis passer les morceaux un à un dans l'œuf puis les rouler dans le mélange farine chapelure ail.

Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.

Cuire pendant 30 minutes en les retournant au bout de 20 mn.

A la sortie du four parsemer de persil haché.

Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth

La salade de betteraves

300 g de betteraves rouges cuites

150 g de haricots blancs cuits (en conserve)

1 oignon tige

3 branches d'aneth

2 cuillères à vinaigre de cidre doux

2 cuillères à soupe d'huile de colza

sel et poivre

Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth

Dans un saladier mélanger les betteraves coupées en petits cubes, les haricots égouttés, l'oignon tige ciselé et l'aneth coupé aux ciseaux.
Verser l'huile et le vinaigre, saler et poivrer, mélanger.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth
Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth

Servir les ailes de poulet avec un peu de citron à presser dans l'assiette.

Ailes de poulet croustillantes, salade de betteraves et haricots blancs à l'aneth

Commenter cet article

B
Sympas ces petites ailes à croquer ! Je te laisse les haricots mais je prends tout le reste ! Bisous
Répondre
M
Un beau duo de recettes pour un repas bien sympa et convivial ! J'aime tout particulièrement la salade.
Bonne journée, bises.
Répondre
L
Moi aussi j'adore grignoter ces petites choses avec les doigts. ta salade fait bien envie
Bonne journée
Bisous
Répondre
C
Coucou,
Hummmmmmm ça a l'air excellent. Merci pour cette belle recette.
Bonne soirée
Répondre
C
je dois cueillir mes haricots en grains ce week-end chez mes parents (oui je n'avais plus de place dans mon jardin je les aient donc mis en pension chez mes parents)
c'est une bonne idée ta salade
bises
Répondre
L
J'aime cette idée de pension
G
superbe plat et de bons légumes
une bonne soirée bises
Répondre
D
Cela doit être un délice
J'aime beaucoup
Merci
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine