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Les petits plats de Béa

Prunes au vin rouge épicé

28 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Prunes au vin rouge épicé

Quelques prunes à la saveur fade m'ont donné l'idée de ce dessert.

C'était la meilleure façon de les sauver et de palier à ce manque de saveur.

Le vin et les épices les parfument et permettent de servir un bon dessert.

Prunes au vin rouge épicé

Pour 2 personnes

6 prunes rouges

1 verre de vin rouge corsé

2 étoiles de badiane

2 bâtons de cannelle

2 cuillères à soupe de cassonade.

Prunes au vin rouge épicé

Préchauffer le four à 180°c.

Couper les prunes en deux et les dénoyauter.

Les poser dans un plat allant au four.
Répartir autour les étoiles de badiane et les batons de cannelle.

Verser le vin rouge.

Saupoudrer le sucre.

Cuire une vingtaine de minutes.

Servir bien frais

Prunes au vin rouge épicé

Commenter cet article

C
Un bon dessert qui me plairait vraiment. Belle idée en tout cas pour recycler des fruits insipides ! Bises
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M
un dessert bien parfumé avec ces prunes et ces épices. bonne journée
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G
un joli dessert et des prunes sauvées
excellente soirée bises
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M
voilà un délicieux dessert !
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B
C'est une bonne idée, il me reste des prunes qui m'ont été données pas trop sucrées, j'en fais parfois avec du pineau des Charentes, c'est bon aussi. Bisous
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M
Bonne idée, je vais essayer
Bonne fin de journée
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C
quelle belle idée
bises
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D
Ah oui c'est une très belle idée
Bravo
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I
C'est pas mauvais du tout cette histoire là !
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K
Je le fais aux poires mais avec des prunes ça doit-être aussi très bon ! Belle journée, bises
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