Daurade rôtie au piment jalapeno
J'aime ce poisson, la chair est délicieuse et on peut le cuisiner de bien des façons qui permettent de se renouveler avec plaisir.
Cette fois ci j'ai cuit cette daurade sur un lit d'oignon et de citron jaune et je l'ai assaisonnée d'un piment mexicain, le jalapeño en version verte moins piquante mais qui apporte quand même une touche pimentée.
Les tranches d'oignon et de citron sont confites et également délicieuses, je vous conseille d'utiliser un citron bio.
Pour 2 personnes
1grosse daurade royale (environ 800 g )
1 gros oignon jaune
1 citron jaune bio
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
piment jalapeño
Préchauffer le four à 200°c.
Faire vider et écailler la daurade par le poissonnier.
Emincer en rondelles l'oignon et le citron et les disposer au fond d'un plat allant au four adapté pour contenir la daurade.
Poser la daurade rincée et épongée. Tailler 2 entailles sur chaque face, saler.
Arroser avec l'huile d'olive et parsemer 2 ou 3 pincées de piment.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
J'ai accompagné cette daurade de haricots beurre à la méditerrannéenne pour un déjeuner tout en légèreté.
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