750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Daurade rôtie au piment jalapeno

27 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Daurade rôtie au piment jalapeno

J'aime ce poisson, la chair est délicieuse et on peut le cuisiner de bien des façons qui permettent de se renouveler avec plaisir.

Cette fois ci j'ai cuit cette daurade sur un lit d'oignon et de citron jaune et je l'ai assaisonnée d'un piment mexicain, le jalapeño en version verte moins piquante mais qui apporte quand même une touche pimentée.

Les tranches d'oignon et de citron sont confites et également délicieuses, je vous conseille d'utiliser un citron bio.

Daurade rôtie au piment jalapeno

Pour 2 personnes

1grosse daurade royale (environ 800 g )

1 gros oignon jaune

1 citron jaune bio

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

fleur de sel

piment jalapeño

 

Daurade rôtie au piment jalapeno

Préchauffer le four à 200°c.

Faire vider et écailler la daurade par le poissonnier.

Emincer en rondelles l'oignon et le citron et les disposer au fond d'un plat allant au four adapté pour contenir la daurade.

Poser la daurade rincée et épongée. Tailler 2 entailles sur chaque face, saler.

Arroser avec l'huile d'olive et parsemer 2 ou 3 pincées de piment.

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.

 

Daurade rôtie au piment jalapeno

J'ai accompagné cette daurade de haricots beurre à la méditerrannéenne  pour un déjeuner tout en légèreté.

Daurade rôtie au piment jalapeno

Commenter cet article

B
Je suis comme toi, j'adore ce poisson, c'est toujours un régal, ton plat est très appétissant. Bisous
Répondre
M
un plat de poisson trés appétissant cela donne envie d'y goûter. bonne journée
Répondre
P
J'aime beaucoup la daurade et ta façon de la cuisiner me fait saliver. Bises
Répondre
M
Tu me donnes une idée de repas très sympa. Nous avons la chance d'avoir des étals de poissons magnifiques, il faut en profiter !
Répondre
E
Comme toi, j'apprécie beaucoup la chair de ce poisson. Bon week-end, bises
Répondre
L
J'aime beaucoup la dorade voilà une belle façon de la cuisiner
Bonne journée
Bisous
Répondre
D
Un beau plat c'est tellement bon le poisson
Bises
Répondre
C
un beau plat de poisson que je ne déguste qu'au restaurant, étant loin de la mer nous ne sommes pas habitué à trouver de beaux poisson frais
bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine