750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tranche de gigot au miel et aux fleurs de thym à la plancha

22 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tranche de gigot au miel et aux fleurs de thym à la plancha

C'est une grillade estivale qui permet de profiter de la saveur subtile des fleurs de thym qui embellissent ma plaque bande d'herbes aromatiques.

Tranche de gigot au miel et aux fleurs de thym à la plancha

J'ai préparé une marinade toute simple juste de l'huile d'olive et du miel car j'aime cette saveur un peu sucrée sur une viande d'agneau.

Tranche de gigot au miel et aux fleurs de thym à la plancha

Pour 2 personnes

2 tranches de gigot

1 cuillère à café de miel (de tournesol pour moi)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 pincées de poivre Tellicherry (ou autre)

quelques branches de thym en fleurs

fleur de sel

 

Tranche de gigot au miel et aux fleurs de thym à la plancha

Mélanger le miel (légèrement tiédi si nécessaire) avec l'huile d'olive et le poivre Tellicherry.

Badigeonner la viande et laisser reposer quelques heures à température ambiante en la couvrant d'un torchon par exemple.

Tranche de gigot au miel et aux fleurs de thym à la plancha

Préchauffer la plancha et griller les pièces de viande selon la cuisson souhaitée.

Tranche de gigot au miel et aux fleurs de thym à la plancha
Tranche de gigot au miel et aux fleurs de thym à la plancha

J'ai servi ces grillades avec un duo de haricots verts frais et de flageolets surgelés cuits à la vapeur et assaisonnés d'une noix de beurre, ail et persil.

Tranche de gigot au miel et aux fleurs de thym à la plancha

Commenter cet article

Z
Superbe ton assiette, j'imagine la tendreté de la viande hummmmm !!
Répondre
G
une belle assiette mais je passe
très bon après-midi bisous
Répondre
P
Thym et miel avec ces tranches de gigot ; quel régal ! Bises
Répondre
C
du gigot nous adorons mais sans miel pour mon mari
bises et bon dimanche
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine