Tranche de gigot au miel et aux fleurs de thym à la plancha
C'est une grillade estivale qui permet de profiter de la saveur subtile des fleurs de thym qui embellissent ma plaque bande d'herbes aromatiques.
J'ai préparé une marinade toute simple juste de l'huile d'olive et du miel car j'aime cette saveur un peu sucrée sur une viande d'agneau.
Pour 2 personnes
2 tranches de gigot
1 cuillère à café de miel (de tournesol pour moi)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 pincées de poivre Tellicherry (ou autre)
quelques branches de thym en fleurs
fleur de sel
Mélanger le miel (légèrement tiédi si nécessaire) avec l'huile d'olive et le poivre Tellicherry.
Badigeonner la viande et laisser reposer quelques heures à température ambiante en la couvrant d'un torchon par exemple.
Préchauffer la plancha et griller les pièces de viande selon la cuisson souhaitée.
J'ai servi ces grillades avec un duo de haricots verts frais et de flageolets surgelés cuits à la vapeur et assaisonnés d'une noix de beurre, ail et persil.
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