Ravioles sautées aux épinards
Lorsque j'ai préparé cette salade aux ravioles au bleu du Vercors, il me restait la moitié du paquet stocké dans mon congélateur. C'était une salade en chaud froid.
Aujourd'hui je vous propose de vous faire découvrir comment j'ai utilisé le reste, cette fois-ci c'est un plat chaud.
Pour 2 personnes
3 plaques de ravioles congelées
100 g de pousses d'épinards
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
80 g d'allumettes de bacon
1 poignée de copeaux de parmesan
sel et poivre
Pour cette recette, il faudra prévoir de congeler les ravioles avant leur utilisation qui ainsi est facilitée.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, séparer les ravioles les unes des autres et les faire griller dans la poêle en les retournant pour les dorer sur les deux faces.
Quand elles sont dorées, ajouter les pousses d'épinards, les laisser tomber en mélangeant (2 à 3 minutes suffisent). Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Dans une autre poêle faire griller les lardons à sec puis les incorporer aux ravioles.
Parsemer les copeaux de parmesan et servir de suite.
Pour cette recette, j'ai utilisé des ravioles au bleu du Vercors, que ma fille m'avait rapporté d'un petit séjour dans la Drôme. Tout autre type de ravioles conviendra bien évidemment.
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