Oeuf cocotte à la ratatouille confite au four
Cet été, j'ai préparé à plusieurs reprises de la ratatouille au four cette cuisson m'a vraiment séduite. Comme la cuisson est assez longue, j'en prépare toujours un grand plateau, que l'on mange en plusieurs fois, cette ratatouille se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique au frigo.
Avec une partie de cette ratatouille cuite au four, j'ai préparé ces œufs cocotte, en y ajoutant un peu de chorizo et de mozzarella râpée.
C'est très bon et une excellente façon de manger ce reste de ratatouille sans lassitude, ni sentiment de répétition.
Pour 2 personnes
1 bol de ratatouille au four recette ici (4 à 5 grosses cuillères à soupe)
4 fines tranches de chorizo
2 cuillères à soupe de mozzarella râpée
2 oeufs
sel poivre
herbe aromatique au choix (marjolaine fraiche pour moi)
Préchauffer le four à 180° c.
Réchauffer la ratatouille, y ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et la mozzarella et mélanger.
Répartir la préparation dans deux caquelons légèrement graissés.
Casser un oeuf au centre de chaque caquelon et enfourner pour 10 minutes de cuisson (le blanc doit être cuit et le jaune coulant).
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